求解答物理问题

汽车在平直的公路上以30m/s的速度匀速行驶,开始刹车以后又以5m/s的加速度做匀减速直线运动,求:(1)从开始刹车到停下来,汽车又前进了多少米?(2)从开始刹车计时,第... 汽车在平直的公路上以30m/s的速度匀速行驶,开始刹车以后又以5m/s的加速度做匀减速直线运动,求:(1)从开始刹车到停下来,汽车又前进了多少米?
(2)从开始刹车计时,第8s末汽车的瞬时速度多大?
庸什
1.
根据V^2-V0^2=2aX得:
有个公式是:末速的平方-初速的平方=2×加速度×位移
X=(V^2-V0^2)/2a= 90

2.根据:V=V0+at得:
t=(V-V0)/a=6
因为6秒末速度已经为零,所以第8s末汽车的瞬时速度为0
创远信科
大狼1953
VtVt - V0V0 = 2aS

S = - V0V0 /2a = 90m

V8 = V0 + at = 30 - 40 = -10m(?)

因为汽车6秒就已经停下了,V8=0

物理狼群
咻咻咻不停9354
(1)s=1/2vt^2=5*(30/5)^2/2=90m
(2)第8秒时车已经停了~所以速度为零~

我以前是学物理的~所以物理应该没什么问题~