什么叫做气质?

大度虾莹鸟消活7767

一个人处在衣食无忧、受到充分尊重的环境里,很容易养出自信阳光、从容不迫的气度;手握大权、令行禁止,一言定人生死、断人富贵,也很容易蕴养出颐指气使、高高在上的王霸之气,使人敬之畏之;读书人博览群书、明理守礼,举止得体,不卑不亢,自然就有了平和可亲、温文尔雅的气度;一个女子,见过各种浮华,知道自己想要的是什么,理解女性自身的局限性,能够很好的控制情绪,自然给人可远观而不可亵玩的敬慕感,所谓的大家闺秀,想来应是如此。  人对未知的、不了解的东西多有谨慎之心。若定力不够,容易进退失据、手足无措,进而神气散乱,气场减弱,就谈不上什么气质了。所以,如果你经手过亿万钱财,就很难被钱震动心神;你万花丛中过,采撷过人间绝色,恐怕女色就很难迷惑你,让你举止拘谨了;你见识过形形色色的人群、洞察世事人情,那各种尔虞我诈、人间温情,就不会再让你那么容易激愤或感动了;如果你对自身所在的领域有深入的研究和理解,一次次攻坚破锐,养成了的战无不胜的自信心,自然就有了从容淡定的气质;如果你历经生死一线的危机、饱尝内忧外患的痛苦焦虑并挺了过来,战而胜之,自然神态凝重,气度沉稳;你孜孜不倦,苦心孤诣,经年累月执着于一事一物或一人,也多半会具有穿透性的气场;你若是军人,从尸山血海中归来,那漠视生死、冷峻果决的气质恐怕也是无人能够忽视的。  一言以蔽之,气质,源于自信心,源于物质堆砌养出来的高傲心气,源于无欲无求,源于阅历,更源于自身的强大实力。

许长发c8563a3

气质是让一个女性与众不同的地方。没有气质就没有太多记忆点,现在漂亮的女明星太多了,几年之后可想而知。对比之下你会感受到林青霞的是大气、沉稳、有思想、有条理。也许岁月在她的脸上留下了痕迹,但是你去听她的谈吐,会更为她的气质着迷。正像有知友回答的“腹有诗书气自华”,说的就是这个理。所以女性想要培养气质,应多读书,多旅行,多了解新鲜事物,让自己做到说话有底气、有内容、有条理,这也是气质修炼的一部份。因为肚子里有干货会让你不自觉的自信起来,然后你的眼神就会有变化,行为也会有变化,气质也就跟着改变了,这个是由内而外的散发的。并不是题主说的外表的某些特质折射了一个人的内在,而是一个人自信的内在影响了她的外表。

小知92991猛用bd46e

其实仔细分析这张图就能看出如果单从外表怎么能展露气质: 坐的时候腰挺直,同理站着、走路也一样,其实上下两张图片都有挺直,但这是培养气质的基础 手势这个就不用多说了,自自然然地放好,剪刀手,兔耳这些和气质不太沾边的东西最好不要,如果走可爱风就另当别论 嘴角上扬,浅浅的微笑,而不是嘟嘴卖萌 衣着不要浮夸,但也不一定要全黑啦,反正给人简洁大方,颜色不要堆砌太多就可,但是什么流行的荧光色还是免了,我很少看到能把荧光色穿出气质的。

flowerCC1
气质就是能让你在人群中鹤立鸡群的东西,即使你们穿的一样,也不妨碍你与众不同。
181五彩鱼
理解不一样,反正就是看第一眼就是披上被面都不觉得土,很好看的那种,有的人就是穿上在高贵的衣服就像村里的一样,至于腹有诗书气自花,那是说一个人有没有品味,陌生人看不出来,就像谢娜的老公张杰咋打扮都像村里的,刘德华穿个烂棉袄都不像村里的,