为什么说唐中宗李显,是历史上最牛的君主?

夏日绝2333

虽然他被当做傀儡,但是却改变了我国的历史格局,为唐朝的发展做了很大的贡献。李显的父亲是唐高宗李治,他的弟弟是唐睿宗李旦,并且他的儿子李崇茂是唐少帝。除此之外,李隆基是她的侄子,并且他的母亲是武则天。因此李显被称为最牛的君王。

从学过的历史上我们可以得知李显是一个被人操控的君王,这一生也没有什么太大的作为。但他确实是值得我们尊敬的。唐中宗李显原名李哲,是唐朝的第四位皇帝还是唐高宗李治第七子,女君主武则天的第三子。除此之外,他还两度在位。其中章怀太子李贤下位之后,就被立为了皇太子。并且在弘道元年间继了君王的位置。但是皇太后武则天却临朝听政,并且改了制度。一直到圣历二年才召回洛阳复立为皇太子。李治因为后宫干预国家政事,便想要废后。但是他尝试了很多方法到最后都因为各种原因没有成功废掉皇后。除此之外,李治还有头晕目眩的病况,再到后来这个病越来越厉害,已经没有办法正常处理公务,因为他的眼睛都快要看不见了。不得已,经过武则天的建议,决定用天皇称号,一起称为二圣。

慢慢的李治觉得自己不能活太久了,于是让太子李显来处理国家朝政。但是李治也是有心机的,他为了防止武则天还有她的亲属胡作非为就做了一系列措施。为的就是在他去世后,让他的儿子还有唐太宗的孙子,最重要的是李显登基,史称唐中宗。李显想要组成自己的势力,但是往往这种事都是事与愿违,武则天对这件事情强烈反对。并且还从君王下降到了庐陵王,因此李显就被贬到了比较偏远的地方。随后武则天又立李旦为君王,但是没多久又被罢免了从此之后武则天便开始称帝,成为了一代女皇。但随着武则天年龄的增长,她的身体也一天不如一天,并且思维也跟不上处理朝政,因此,他又在狄仁杰的建议下把李显召了回来。

在唐中宗在位期间他不仅恢复了唐朝的旧制度,并且还免除租赋对农民十分友好。除此之外,他还设置了十道巡察史。对外积极发展与吐鲁番的经济并且还注重文化交往,还实行了和亲政策对于边疆地区的稳定有重大意义,为唐朝的发展做了很大贡献。

石川学长

在李显之前虽然有个武则天压制他,但是李显的治国才能确实很厉害 ,他让唐朝繁荣昌盛了很久 ,堪称唐朝的第二盛世 。
大明山的臭虫
牛是因为他的身份而不是他的功绩。他爸他妈他儿子他弟弟他侄子他自己都是皇帝。被称为六位帝皇丸。
IE就希望
他在当皇帝这件事情上成绩平平,为什么说他是最牛的呢?这个牛啊就牛在他的家族,不仅他父亲是皇帝,弟弟是皇帝,儿子是皇帝,侄子是皇帝,更重要的是他妈也是皇帝。
liyuan

唐中宗时期,内政平和,知人善用,军事上节节胜利,大唐疆域扩展到顶峰。