考研辅导班区别大吗,专业课怎么选择? 10

北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
区别最大的地方就在于师资和教学上哦。有些辅导机构是没有自己的师资团队的,而且不固定。所以讲课各方面会有出入。但是启航这边是自己的师资团队,除了主讲的一些比较知名的老师,还有自己的教研团队,同时也有自己的讲义和复习资料,还有自己老师出版的图书。
考研专业课一对一是按照课时来的,根据自己的时间安排来这里学习。
可以了解下启航这边的考研专业课一对一辅导个性化提分方案课程
A.科学测评分析:根据学员不同基础进行入学测试,通过试卷分析,找到失分原因、薄弱科目和薄弱模块;
B.个性化方案制定:根据测评分析结果与学员商定目标,结合学员自身基础和学习特点,制定学习方案。
C.合理安排课程:根据学员的提分方案匹配一对一辅导老师,确定上课频次、上课时间以及适合该学员的授课方法。
D.全程跟踪学习:根据上课频次和授课内容,合理安排阶段性测试,课程结束前安排全真模拟测试。
E.精确成绩管理:记录并分析学员的每次阶段测试成绩,找出目标差距,及时调整学习计划。
F.定制服务:学员的全职班主任全程服务,督学导学、心理疏导等。
朱老师郑州考研集训营

考研辅导班应该如何选?

匿名用户
跨校或者跨专业考研,都会有一个信息不对称的问题,比如导师的情况,比如复试的neimu,比如初试的资料,比如报录情况,等等,稍微有一个不注意,可能就栽了。知己知彼,百战不殆,不了解招生情况,不了解内部信息,盲目报考,我感觉会心慌慌。专业课是最应该报班的,天道考研专业课辅导,直系研究生一对一辅导的,针对性更强,可以获得一手考研信息,和考研资料,具体可以咨询天道考研红侠老师。
专业课各阶段学习建议和方法
第一阶段:粗略过课本的时候先看目录,对全书的排版和结构有一个大体的了解,看课本的时候不需要用笔记本做笔记,用笔记本做出来的笔记也是抄书,可以在书上标记和勾画,辅助理解。尽量在相同的时间里过相同的章节,例如一天看一章的内容,不要多看,也不要少看,就看一章,这样的目的是为了让你当天清楚你所看的所有的内容都属于这一章节的东西,帮助大脑归纳记忆和总结。
第二阶段:第一遍细过专业课书的时候,可以在笔记本上做笔记,但是用笔记本有一个前提就是正在学习某一章某一节内容的时候不需要用,等你把一章内容学完了,再系统在笔记本上做这一整章的内容知识,包括理论和概念,需要做横向笔记。
横向笔记就是以框架的形式来做,最好一个章节一张笔记,你可以买一本大一点的横向速写本,直接一张速写纸就是课本一章的内容,这样在后期复习的时候可以一眼清楚这些知识点的内在联系。就像中学老师给我们做的提纲一样,便于梳理知识。
第三阶段:这个阶段基本上算是二轮复习了,这个时候做的知识点框架与阶段二不同的是,二阶段的工作是总结和整理每一章知识点的联系,而阶段三就是整理全书乃至所有专业课的知识点联系。相当于一个全面的框架整理,在这个阶段也可以做一些真题了,一些经典的真题有利于加深大家对知识点的理解。
第四阶段:最后这个阶段基本上就是全面熟悉真题,重点是要了解目标学校考察专业课的习惯,比如怎么作答是比较能拿分的,回答侧重哪个方面才是出题人想看的,每个学校侧重的点和习惯都不同。有时候写的符合老师的心理习惯,真的会加分哟。当然这个时候你需要有真题答案,所以买真题不能只买题,一定意义上,答案更重要。