为什么学历很重要?

在找工作的过程中,发现哪怕一般的岗位,动不动就本科以上,好一点的研究生是起步。那么不是封杀了很多学历不高的人吗?特别是有一定年纪的。... 在找工作的过程中,发现哪怕一般的岗位,动不动就本科以上,好一点的研究生是起步。那么不是封杀了很多学历不高的人吗?特别是有一定年纪的。 展开
百度网友bad5140
个人认为学历很重要,虽然当今社会学历高的人很多,但这就是一种明显的竞争力。在同一个工作岗位上,学历不够立马就被刷了;那你也许会说你不需要找工作,你可以创业,那么更重要的问题来了,一个掌舵人更需要学士渊博,知识面广才能更好的掌控局面
育德教育
育德教育办学宗旨:育人先育德。主营业务:会计培训教育,学历提升,经过13年财会领域沉淀,立足当前财税知识普及、是目前专业从事会计培训教育的面授连锁机构!
学历是自己能力的一种认定,意味着学识和知识面比一般人广。所以学历还是很重要的!
匿名用户
非常重要,我国就业形势就是这么个状况,为什么985.211的学生更好找工作,答案显而易见。可能他们的高中就别人付出的更多,所以回报也更好。如果有人说学历不重要,那么一定是他自己的学历不够。有人给我推荐过一款APP叫果仁,是一个985.211学生的社交平台,你可以去看看里面的人是什么状况,你就会知道学历中不重要了。
婷婷kongyuting
学历是人的第二个身份证明,因为企业招聘首要筛选条件就是学历。相信很多学子投放简历的时候都发现这个问题,HR在不了解的应聘者情况下,首先会看你简历上的学历,你的学历越高,通过的机会也会越高。
通常情况下你的学历越高,证明你学过的东西越多,学习新的知识也越快,所以企业在同等条件优先会考虑高学历的应聘者。找工作,这只是学历的其中一个作用,学历的作用也不止于此。下面,百年智教育中心来给各位考生介绍学历的五个作用:1、学历是敲门砖2、学历是标准3、学历是机会4、学历是眼界5、学历是环境
红苕药

有些企业是比较看重这个。有些不是。就看你应聘了什么了。
追问
介绍些一些岗位,什么服务员、营业员之类的。
追答
超市收银员。有点大才小用了。