欧洲殖民扩张时代,英国为何能超越其他国家后来居上?

英国为何能超越其他国家后来居上?... 英国为何能超越其他国家后来居上? 展开
不喜欢吃烤包子

在欧洲殖民扩张时代,英国凭借着它强大的力量征服了辽阔的疆土,因此,英国也被称为“日不落帝国”。英国之所以能够超越其他国家后来居上是因为英国有得天独厚的资源。

英国得天独厚的资源都有以下3个方面:

一、英国民族的特质

  英国人真的可以说是非常支持女王,比如说伊丽莎白下令让全国人民在一周之中的某一天都要吃鱼,并采取了立法的形式来要求民众。英国统治者就是这样改变了英国人民的习惯,不管是饮食习惯还是生活习惯。就这样,英国人开始吃很多鱼,这也带动了英国鱼产业的发展。越来越多的人开始出海打渔,人民的水性也越来越好,锻炼出了非常多的水手。

二、英国国家的信用

曾经,英镑出现了劣币的现象,劣币中的白银的含量非常少,导致国际市场上都不愿意接受英镑。伊丽莎白就下令召回那些成色不好的英镑,进行重新铸造。由此可以说明,英国人非常注重国家的信誉和国家长治久安的稳定的发展。

三、英国的制度环境

自从英国签署《大宪章》之后,英国的社会就开始推崇制度的精神。比如说当时英国的羊毛呢非常的好,政府为了保护羊毛呢的发展,于是他们制定了更为严格的专利制度,以此保障羊毛呢产业商业垄断的地位,这也极大地提升了英国的国力和产业力。

所以,英国之所以能够超越他国,都是一步步地凭借着自己的资源和优势做到的。

百度网友ad14050
英国一直是欧洲中军事实力最强的国家之一,他们的水师更是致胜之关键。当年拿破仑也拿他们没有办法,为了打败英国,几乎已经吞下整个欧洲的法国,不得不再吞俄罗斯才能战英国。可见英国的实力之大,结果拿破仑就这样一败不复返了。殖民扩张当然也靠水军实力,欧洲除了西班牙也没有谁能媲美英国的。
百度网友1b4d7a8
因为1688年的光荣革命确立英国君主立宪政体,英国是世界上第一个工业化国家,首先完成工业革命,国力迅速壮大。18世纪至20世纪初期英国统治的领土跨越全球七大洲,是当时世界上最强大的国家,号称日不落帝国。
David乌霆歼
因为英国在16世纪打败了西班牙的“无敌舰队”开始取得海洋霸权,接着在17世纪中期,颁布《航海条例》和通过战争打败了荷兰。
哈橙宝宝
英国经历了两次工业革命,在当时就远超于当时的以农业为主的国家。工业革命的发展使英国的生产技术能力,经济水平以及在军事力量上远超别的国家。