怎样能够快速地提高演讲能力?

杂谈鲜事boy

演讲的能力,说白了就是在公共场合讲话的能力,自己控制情绪,控制语速,控制讲话的内容。这些所要控制的东西,控制好了你的演讲能力自然就提高了。

第1步就是锻炼你说话的能力,并不是说让你去做一个专业的演讲,而是说让你有一个流畅的语言表达。自己脑子里面想的是什么,你要能够非常清楚流畅地表达出来,用标准的普通话所有人能听懂的东西将它叙述出来,这是第1步,因为上台演讲,你最基本的要保证自己的语言是流畅的,别人能够听得懂你说的话。

然后就是锻炼自己的情绪控制能力。因为人在公共场合讲话特别人多的地方,很多很多人看着自己,谁都会紧张的,刚开始的时候都会紧张的,汗流浃背,一场演讲下来可能背后都是是的,这是很正常的,刚开始的时候人都有这种紧张情绪,你经历过几次就觉得演讲没有那么多的要求别人听的是你讲的内容,并不是说你这个人到底长什么样,而且基本上一场演讲过后,如果不是你讲的特别特别优秀或者特别特别差,过一段时间人们就把你忘了,人们可能都不记得有这样的一个人,给他们做过一场演讲了,所以说你不必过于担心,不会有人一直记着你的。

最后就是自己临场的应变能力以及语言的组织能力语言组织能力是你演讲能否成功的非常重要的基础,因为演讲要想引动大家的情绪,最基本的一点就是你能写出好的演讲稿来,演讲稿就是你语言组织能力的一种标志,能将演讲稿儿写的很清楚明白,能够引动大家的情绪,就证明你的基本的写作能力是没有问题的,临场应变能力就是指你如果说正在演讲突然发生意外,你忘词儿了,你应该怎么说,因为人生难免有意外,在情绪特别紧张的情况下忘词儿是很正常的,你想一想你忘词了之后你应该怎么处理这种突发状况。

演讲的能力,就是你不断锻炼出来的,没有人天生就是一个演讲的天才。可能说有的人文笔会好一点,他能写出好的演讲稿子,可能有的人语言表达能力更好一点,他能非常流利的表达自己的思想,但是没有人是天生的天才,都需要后天的努力。

聊桃7o
如何能够快速的让自己的演讲达到想要的效果。
1.用事实说话
无论在任何时候,最能撼动人心的东西永远是事实。当你讲出事实的时候会很自然地带给人一种真诚的感觉。也会在你这种真诚的感动下,跟随你的语言描述从而到达那个你想要塑造的世界。“当你说出一句谎话的时候,将来为了把这句话话说得清楚,你要编出100句谎话来进行解释”。因为自己所讲的都是事实,所以根本不必担忧,将来所讲跟今天所讲,会存在一定的差异。也不必每天为了圆谎而费尽心思。所以演讲时用事实说服听众,是最行之可效的办法。
2.创造故事
每个人的成长过程都会听到各种各样的故事。我们也习惯被这种故事带入一定的场景,从而对具体的事物进行感知。为了让听众能够跟随你的语言进入某种场景,故事的介入就显得非常必要。当然这种故事必须是以事实为基础,同时可以证明自己观点的故事,而不是为了解释自己的观点而编造得来。
3.必要的互动
很多人对于演讲都存在部分错误的认知,在他们看来,演讲是演讲者自己的行为,通过自己进而说服听众。但是却忽略了,在讲解的过程中有些听众会走神,或者是注意力不集中这种情况。解决这种情况,最好的办法就是与听众之间有一种互动的连接。通过互动能够有效的家听众的注意力吸引到双方的沟通过程上,从而能够加深对问题的理解和印象。另外。通过沟通可以让听众和演讲者思想上的沟通,这样可以使演讲者想要表达的观点更加生动。
演讲是展示个人魅力的最好途径按照上述方法进行,持续不断的训练,演讲能力必然会得到逐步的提升。从而实现一场精彩的演讲,打好基础。
圣知慧0j9
语言是内在的思想的载体,演讲除了外在的技巧,还需要有深度的内容,通过深度内容的表达,让听众收获人生的感悟,这是演讲的最终目的。所以对演讲者而言,需要不断的读书,体会角色的感觉,体会故事的场景,增加自己相关的知识储备,内化知识到演讲者的大脑,让他们自己源源不断的有东西可讲。另外一方面,所谓“腹有诗书气自华”,也需要通过多读书提升演讲者的气质,锻炼演讲者的自信心,使他们由内而外得到升华。

口才与演讲能力的提升不是一朝一夕的,除了以上建议,同学们还可以通过观看演讲书籍,名人的演讲视频,模仿别人的演讲等等,来不断提升自己的演讲技巧。最后希望同学们都能够心想事成,走上人生巅峰!
肖先森aiqi
想要快速的提高演讲能力,可以多看一下别人的演讲视频。自己可以对着镜子多练习几次,演讲的时候演讲稿也很重要,要反复揣摩修改。
百度网友8440b18
可主动地积极地在会中发言,多找些发言资料学习,会下空余朗读书报文章,观摩别人的演讲,培训思维,组织和编写发言稿件,熟读和熟记等方式提高自已演讲能力。