换工作时需要做哪些心理和能力上的准备?

溜到被人舔

在换工作或者跳槽前建议做好下面准备:
1、分析自己在职场中的优劣势
在跳槽前首先要分析自己的优势和劣势,看看自己哪那些优势是可以成为跳槽竞争力,哪些是劣势会影响自己跳槽成功与否的源头。通过分析充分的了解现在的自己有多少筹码在身上,适不适合跳槽。
2、自己是否可以承受起跳槽后的风险
要知道跳槽是存在风险的,换新工作是要付出代价的,包括已有资源的流失、环境的适应、新工作的开展等等。如果跳槽带来的收益尚不能抵消这部分代价,那么跳槽带来的就不是好运,而是厄运的开始。
3、对人才市场相应职位做一番考察
人才市场每年招聘标准都会不一样,看看自己的身价达到了什么层次,还需要积累什么条件,如果自己达到要求,可以立马找新东家,如果条件还未成熟,还是原来职位再积累多点经验,待到时机成熟再跳槽也不迟。
4、做好心理上和职业目标上的调试和准备
跳槽可以说是职场生涯中的一个重大改变,所以在自己有确定跳槽意向的时候就要适当的做好心理上和职业目标上的调试和准备,这样可以让自己在跳槽前有一段适应的空间,从而做出对自己未来的职业规划。
5、寻找更高的平台去发挥自己的能力
在职期间就要多留意自己自己心仪的公司,根据自己的自身能力,选择比现在职位高的工作,因为跳槽都以职位的上升或职责范围的扩大为前提,所以选择好新东家和相适应的职位尤为重要,只有这样自己才有发挥的空间。
6、做好离职前的准备工作
在要决定离开原单位的时候,就要做好离职前的准备工作,如何向公司提出辞职,相应手续的办理和转移,这样也是更方便自己今后顺利进入新公司,也能避免中间出现交接上的麻烦。
element1981

换工作主要是自己要考虑清楚下面几个方面的问题,才能做够准备

1、价值:你有什么发展目标,未来希望成为什么样的人
曾经有句话叫“先就业,后择业”,对于很多没有经济基础的同学来说,迫于生活压力,在就业时把生存放在第一位,放弃了自己曾经的职业梦想,总觉得先生存,等有了经济基础,再考虑曾经的职业规划。其实很多人活着活着早已经忘了曾经的职业规划,而一直活着生存的边缘。
如果有机会选择,还是尽量沿着自己规划的职业道路去努力,这样就会少走很多弯路,坚持在一个领域做出成绩,让你具有更自由的选择空间。
2、兴趣:你有什么爱好,是否希望从事兴趣相关的职业
有人说,如果把兴趣变成工作,那样你会发展你会没了兴趣。说这样话的人,一定是对工作带着排斥的态度,对兴趣也没那么忠诚。其实,把兴趣当成工作是一件很开心地事情,每天都做着喜欢的事情,不管工作和生活,那样工作也会变得有趣、高效率,生活也会变得充实。
3、能力:你目前具备哪些能力,能够胜任什么岗位
能力就是你会什么,擅长做什么。这是择业时候最关键的因素,很多人在择业的时候会很迷茫,各种职业都从事过,但没有一向特别精通的,似乎各种工作都可以选择,但又没有太多的绝对优势,在激烈的竞争中很难胜出。一个人一定要具备核心竞争力,可以提高综合能力,但一定要有自己的独特优势,这绝对自己的不可替代性,也是跳槽时要价的筹码。
linwey2010

换工作需要准备的有不少东西,比如:
一、心理上的准备

不要将自己放在一个弱势地位,觉得求职是低人一等,不能理解什么才是平等,什么才是内心的自由,放不开,最后却因为自己的心理影响了发挥的效果。

二、能力上的准备

1、要多加强学习。
学习是为将来做准备,做好您的本职工作,然后学习与本职工作相关的知识,学习别人的经验,善于总结,思考,相信,您做一天,实力就在长一天。

2、简历的准备。

简历是给企业的第一印象。一份简洁、美观、层次分明、重点突出、注意细节的简历能让您得到更多的面试机会。

3、面试的准备。
面试的礼节礼貌、面试技巧的准备相当重要。

4、入职的准备。
入职前的准备很多,重中之重是要想好,我该如何开展工作?我该如何让大家接受我、认同我、信任我。
guan9090
换工作时需要做的心理和能力上的准备有:如果提前找好下家,要做的心理准备就是要适应新的环境,和新同事相处,和新领导打交道;如果是裸辞以后单找工作,那要做的准备就相对来说多一些,从心理上来说要具备良好的素质,快一点的一个月就能找到新工作而慢一点的可能会持续2到3个月甚至更长,这个时候对个人的经济压力和精神压力都会有一定的负担
百度网友dfc4ede
谋定而后跳,跳槽之前千万不要盲目的就直接跳槽辞职,这绝对是对自己的一种不负责任的行为,想要跳槽之前一定要做好充足的准备,对自己即将要去的公司有一个全面的了解,然后再选择跳槽。

环境不好的公司不要去,再选择跳槽的时候自己即将要去的,这家公司不光是工资待遇要高,还有就是公司的发展前景以及,公司的工作环境等等都一定要做一个综合的评估,如果有一方面达不到,那么就不能将就千万不要直接跳槽过去,很有可能会影响到自己的发展。

跳槽要有自己的个性,自己本来有一份非常不错的工作,那么在选择跳槽的时候,对于选择的新公司,就一定要有一个严格的要求,而且要充分展示出自己的个性和自己的价值所在,这样才能够为自己去新公司打下好的基础。

收拾好自己之前公司的东西,已经决定要离开这个公司去别的地方发展,那么在跳槽之前一定要收拾好自己,在这个公司里面所有的东西,当然这些东西除了办公桌上面的食物之外,还有就是自己的一些资源,经验等方面的积累,千万不要仓促的丢下这些东西。

要按照法律程序,一般来说职工在走入职场之后进入每一个公司,都是需要签订相关的劳动合同,所以自己想要跳槽的时候,一定要先了解自己的劳动合同是否到期,或者是有没有还跟公司签过别的合同之类的,千万不要违反法律规定跳槽。

跳槽也要讲道德,在跳槽之前离开自己之前工作的这个公司,一定要讲求素质,对于之前公司里面的一些机密,千万不能够泄露,而且在临走之前做好相关工作的对接,并且提前打辞职报告,这样才能够让自己之前的这家公司尽快的安排人员接替自己的工作。

不要让同事知道你辞职,在准备跳槽之前尽量的不要让自己周围的同事知道自己要辞职,千万不要过度的身上,否则的话很容易会导致周围的同事都刻意的疏远你。

跳槽前的离职手续,跳槽之前肯定是需要先打辞职的,而打辞职之后只需要有很多相关的离职手续,一定要办理清楚,千万不要没有办理完就直接一走了之,那样很容易会带来后患的,辞职将相关手头的工作转移结算清楚,这样才能够进入新的公司,尽快工作。