如何评价周星驰的这句话:我拍了很多电影都是悲剧,可是你们都说是喜剧?

俺跟你拼嘞

周星驰曾经说过:“我拍了很多电影都是悲剧,可是你们都说是喜剧。”我认为所谓悲剧就是在上演一个普通人的正常生活,谁没有经历过苦难?有人说人一生下来就是来遭受折磨的,无论你在有钱在幸福都会感到不知足,人也是贪婪的,何为悲剧,就是人和人相比,你总是最悲惨的那一个。

  喜剧是什么?是一种让你从内心里觉得开心甚至为主角感到开心,称为喜剧,而不是那些无脑的搞笑方法,就像是相声,无非就是你诋毁我我诋毁我自己惹人发笑,这是真正的喜剧吗?这不也是另一种用自己的悲剧来让你开心的喜剧吗?

  作为一个00后我成功搭上了周星驰电影的末班车,周星驰的电影,大家第一印象都是无厘头,喜剧类型,而这种类型在1995年却并不被人看好,周星驰在开始是跑龙套的,这也是他人生的生涯,一路走过来吃了不少苦,其实在喜剧的背后更多的反应出了当时娱乐圈,政治,人的情感状态之中的黑暗,只是周星驰利用喜剧的形式表达出来罢了。

  无论是功夫还是喜剧之王,他给我的印象都是非常搞笑的,并且其核心都是一个人的悲惨遭遇,小时候看着会哈哈哈大笑,长大了工作了,进入社会了,有的时候看其中的情节感觉和自己真的好像,甚至会流泪下来,情感爆发,感觉真的不是一个时期理解不了其中的内容。

百度网友868007e
,可是你们都说是喜剧。”我认为所谓悲剧就是在上演一个普通人的正常生活,谁没有经历过苦难?
倩世有约
说的很好,在我看来周星驰就是一位戏剧演员
百度网友66ddc63
也许是他入戏太深感觉里面没有什么笑点,毕竟每个人的笑点都是建立在了别人的痛苦之上。
善良的谢开心
可能周星驰内心不一样吧,但是大家看的很开心