如何去除头屑最有效?

剧芝士
梨子与你看娱乐

盐水洗头最有效,盐水洗头有治疗脂溢性脱发的功效,同时还能抑制头皮屑的产生,方法也很简单。

洗头前,把一勺盐放入温水中,融化后用其洗头,让头发用盐水泡一会,洗完半小时后,再用清水冲净。盐水不仅可以抑制皮脂的分泌,减少毛囊损伤,还有杀菌消毒的作用。

同时盐水中的钠盐能调节头皮部位水电解质平衡。不过需要注意,盐水对头皮刺激较大,不能洗得过频,否则会导致头皮分泌紊乱,会出现头发干枯没光泽、头屑过多等副作用。

再介绍几种去头屑的方法。

1、阿司匹林

将两片阿司匹林碾成精细的粉末,掺入每次洗发时所用的香波。让粉末和香波的混合物在头发上停留1-2分钟,然后用清水冲洗干净。

2、发酵粉

首先弄湿头发,然后抓一小把发酵粉撒在头发上,揉搓的过程中尽量使发酵粉接触头皮,切记别使用香波。一开始头发可能变得非常干枯,但是几周后,头皮开始分泌天然油脂,告别头屑烦恼,头发也会变得柔顺。

3、柠檬水

如果头皮痒得你抓耳挠腮,将两大汤匙柠檬汁撒在头皮上。轻轻按摩,然后用水冲净。接着将一大汤匙柠檬汁倒入一杯水中,冲洗你的头发。每次坚持使用,不但头屑不再困扰你,头发也会散发柠檬香味。

4、漱口水

如果头皮屑异常严重,先用普通的香波洗发,然后用含有酒精的漱口水冲洗一下,接着涂抹一些护发素。

5、醋

每次洗发后,用两杯冷水稀释两杯苹果醋冲洗头皮。或者在每次洗发前,将3汤匙醋撒在头发上。

扩展资料:

头皮屑发生的原因

1、皮屑芽孢菌的影响

皮脂腺分布的部位,有一种微生物存在皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE ,一种似酵母菌的真菌,正常时与人和平共存,但某些人会突然失去对此种微生物的抵抗力。皮屑芽孢菌会使皮脂分泌旺盛产生头皮屑。

2、头皮细胞功能失调

头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。

参考资料来源:

人民网——头屑过多怎么办 盐水洗头有奇效

人民网——头皮屑太尴尬 去头屑的六个天然良方

人民网——头痒有头屑怎么办 头痒头屑偏方治疗

kiki闲谈

我们在生活中其实可以发现一个问题,如果我们经常性的洗头,也无法做到真正根除头皮屑,所以即使每天我们花费很多的时间用来洗头,我们的头发还是无法达到十分柔顺,乌黑发亮的效果。所以我们必须保持一种理性的态度来对待这件事情,而且我们也不能每天都去洗头发,如果每天都去洗头发的话,也会对头皮造成很大程度上的伤害。

在现实生活中,也有很多洗发水的广告中都带有着“祛屑”的广告词,但是每个人的体质不同,这也影响这些洗发水对于不同人所产生的效果,我们可以不断地在这些洗发水中进行选择,尝试,直到遇到一款真实有效的洗发水,网络上有很多的偏方,从根本上来讲,是有着一定的效果的,在不影响我们生命安全这一基本条件下,我们是可以进行尝试的。

而且去除头皮屑,最根本的方法就是我们在洗头发的过程中,对头皮进行充分的清洁,在这个过程中也避免去使用一些温度太高的热水, 如果我们洗头所用的水温度太高,也会对头皮产生一种不利的影响,所以这更不利于我们去除头皮屑。而且因为每个人体质不同的原因,有的人头发是爱出油的,但是有的人发质比较干,更容易出现头皮屑,所以因人而异我们需要选择不同的方法。

而且我们在生活中也需要减少对于喷胶,染发膏的使用,这些产品其实都属于化学制品,对我们的头皮也会造成很大程度上的伤害。我们染发之后,其实都会感受到头皮瘙痒,所以我们在选择方法的时候,也需要作出判断,选取正确的选择,而且避免一些有害物质在洗发剂中存在。

郁钊汤嘉懿
我觉得要因人而异,我以前也很多头皮屑,用什么洗发水都不管用,最后我没法,就买了一支皮炎平。没想到还歪打正着了。就要看你的胆子是不是有我大了
邝旎后紫文
用适合自己发质的康王,药店里有卖的。一袋价格在两元左右,用两袋就差不多了……