作文:这件事我做对了

健康单位
在记忆的深处,藏着许许多多童年的回忆,它们就像一颗颗小星星,密密麻麻的散布在我的心里。现在,让我挑一颗最亮的给你看吧。
有时你会觉得前途渺茫,人生之路坎坎坷坷,认为所有事都在与你作对,所以乌云密集。当你发现“这件事我做对了”那你会发现乌云中透下一缕阳光。
我感到高兴,因为我做对了一件事,虽然不大。
我的生日没过多久。那天我爸爸妈妈都不在,许多朋友同学都在我家玩,我高兴极了,因为我又长大了一岁。我和她们玩牌、看电视、吃零食,活跃的气氛笼罩着我整个身心。不过,快乐的气氛不长,一转眼,同学们陆陆续续的走了,空荡荡的屋子顿时瞬间只剩下我一个人。看着面前狼狈的场面,我不知如何是好。这时,在我脑海里萌生出两个想法:1、自己打扫,2、等妈妈第二天回来打扫。
我的思想在做斗争,扫?不扫?虽然我长大了一岁,但是还不懂事。我正想让妈妈回来打扫时,眼前出现了一个画面,一个让我羞愧的画面:妈妈正弯弓着腰,辛苦的打扫着,一颗颗汗水顺着她的脸颊滑落。“看”到这儿,我知道我错了,应该懂事了。在家里总当着小公主的我不由自主的拿起了扫帚,把一堆堆垃圾从内到外的清理出来,扫进铲子,倒进垃圾桶里。看着由我自己打扫的屋子,我眼前有浮现了一张妈妈欣慰的笑脸,笑得那么慈祥。
通过这件事,我无聊时就在家里浇浇花、扫扫地、擦擦桌子。每次看到自己的成果时,就有几个字眼从我嘴里蹦出:“这件事我做对了!”
蜻蜓love春雪
星期天,刚吃过早饭,哥哥就兴冲冲地说道:“小永,走,进县城看猴去。”我乐得从炕上一蹦下地,朝院子里做了个人冠军60米冲刺的动作,吓得鸡鸭满院乱蹿……

快到车站时,哥哥突然一把拽住我,又打量了我好一阵,才问:“你多高个头?”我纳闷地回答:“春天学校体检时,我刚好一米三,这个月又长高好多,你不信?咱们比比。”我故意挺起胸,伸长脖子。哥哥却一拍我的头说:“等上车时,你缩矮点,听哥哥说,到县城我给你买冰糕吃。”我刚想说,干吗要人家装矮子,我不干!可一见哥哥满脸严肃的样子,到嗓子的话又咽了回去。上车了,哥哥的手用力死按住我的肩头。我人小,抵不住劲,只好弯着腰,曲着腿。个子矮多了,滋味可不好受了。经过售票员阿姨身边时,哥哥只买了一张票。又指着我说:“这是我的弟弟,只有12岁,还不够一米三呢。”售票员瞟了我两眼,臊的我赶紧把发烧的脸低了下来。这时我真想挺起身子,让大家看看我到底有多高。

正在这时,人群中突然传来了喊声:“阿姨,买票!”我回头一看:原来是一个比我还矮些的小姑娘,手里高高举着一元钱,向售票员递去。我想起在学时,老师经常教导我们不要做撒谎孩子,可是我……我心里难受极了,真想大哭一场。我推开哥哥压在我肩头的手,把身子一下挺直了。

到站了,刚一下来,我就对哥哥说:“给我一元钱。” “买啥?” “买冰淇淋。”我接过一元钱回头又踏上汽车说:“阿姨,我来补票!”售票员先是一愣,接着露出赞许的目光,点点头笑了。
浅唱那調調
是对了