卧室墙壁选择什么颜色最好?

木子王lilili4f

卧室墙壁颜色选择随个人喜好,但是颜色一定要淡雅,整体简单。因为卧室是人们休息的地方,有一个好的休息环境对人的状态影响非常大。卧室整体应该是一个安静、整洁、简单、舒适让人可以身心舒畅的地方,所以一定要简单,所以卧室墙壁选择单一的暖色系颜色最好,有利于身心的放松。

白色是最经典的颜色,完全使用白色会显得过于单一、单调,可以通过搭配灯具、窗帘、家具等进行调和,但是不能过于复杂,否则会显得过于凌乱。

小女生一般适合粉色系,粉色墙壁搭配蕾丝家装,打造梦幻公主系风格。粉色系建议颜色饱和度不要太高,浅粉色最佳,四面墙颜色不宜全部统一,建议墙头墙壁使用粉色,其他搭配白色系,整体营造一种温馨的风格。

小男生活泼好动,卧室可以使用淡蓝色营造安静的气氛,颜色不宜过深,容易有刺激感。

卧室不宜使用一种颜,全白过于单调,颜色过多容易有刺激感。我喜欢浅绿色,绿色是最接近自然的颜色,可以让人有种回归大自然的感觉,可以得到心理上的放松。在卧室床头刷上浅绿色,其他三面墙壁使用白色,搭配天蓝色家具家具和浅粉色床品,整体给人一种宁静舒适感,可以使人放松。

客厅宜明亮卧室宜暗一些,卧室不要过于明亮,否则会有很强的刺激感。明亮的颜色容易使人兴奋,无助于睡眠。总之,简单温暖的色调最适合卧室墙壁。

17阿瓷

卧室墙壁,包括整体家装的墙壁在装修的时候都会有很多种不同的选择方案,当然他的搭配选择以及装修风格都会对你的居住情况有所影响,给你带来的感觉都会产生不一样的效果。

那么对于卧室的墙壁来说,我比较推荐选择的颜色是一些比较清淡的,或者是说比较温暖的颜色取向。比如说像是一些清新的蓝色,或者是白色绿色,还有像粉色暖黄色米白色这些颜色都是很合适的,然后再进行具体的选择的时候,这些颜色也都可以尽量的偏暖一些偏亮一些。他做使得在卧室中的整体风格给人的感觉更加舒适,让人住起来更加的享受一些。

而对于现在一些有个性的比较喜欢的暗黑风格,或者是像是很深的木色,那种棕色一类的颜色,人长期居住在这样的环境中睡眠质量可能有所下降,尤其是一些冲击力比较强的那种红色或者是特别浓郁亮眼的橙色,你如果自己的身体状况又不好的话就很可能导致焦躁和失眠。

环境对人的影响永远比你所想像的要大,他确实是会产生这样的效果,所以一定要重视好自己卧室的装修。

而如果你要说具体有一个什么最好颜色的话,我觉得是给不出特别明确的答案的,因为像这种主观性很强的事情还是要看自己的喜好来,只要是颜色让你舒服舒心的话,你就选自己最喜欢的颜色就可以了,别人是给不了你最准确的意见的,一定要自己去好好体会才行。

阳光的古怪精灵

卧室墙壁的颜色的选择需要参考条件的有很多。

要看你的卧室是主卧还是其他的卧室,或者是儿童房还是留给客人住的,还有房间内家具的搭配,家里的装修风格等等,更多的还是参考居住人的喜好。

我们都知道,主卧是作为卧室中的最主要的,也是我们生活最多的地方,既然接触的最多,那就选择淡色系的颜色,避免过于鲜艳的颜色,像是白色,乳白色,或者是淡黄色那种等等,壁纸或者油漆都是可以的。

如果是作为家中来客人,留给客人居住的话,建议选择暖色系的颜色,像是淡紫色也是个不错的选择的,可以为客人营造出舒适的氛围。

如果是儿童房来说,那就要看是男孩还是女孩了,男孩多半以天蓝色作为主打色,女孩多半以粉色作为主打色。

还有的就是家里的装修风格,因为家中装修的话,大多数会保持一个风格,根据装修的风格,家中的色系基本上也就确定了,所以很大程度上装修风格会限制颜色的选择。

像是家里是小清新的装修风格,会选择嫩绿色和白色的结合,像是复古的装修风格,基本上会选择白色,白色会突出风格的古典美。

再需要说的就是,看居住人的个人喜好,除了小孩,更多的人都会有自己比较喜欢的颜色和自己讨厌的颜色,如果居住来说,肯定会选择自己喜欢的颜色来进行装修了,那样的话自己也会生活的很开心。

还有的就是,不见得非得选择一种颜色,如果认识会画画的,可以让他们画幅自己喜欢的画,那样也是个不错的选择,如果不认识画画的人,那就选择贴壁纸吧,也不错呦!

慕秋free

我觉得卧室的墙壁选择用白色的会比较好,这种颜色是最大众化,也是最经典实用的一种色系了。

白色的墙壁看起来就显得卧室特别的宽敞,特别的大气,像卧室这种一天中有半天都待在这里的地方,选择这样的颜色会特别的合适。我们在睡觉的时候在这样的环境下才会更容易入睡,这样简单的色系会给人以温馨舒适的感觉,这样才是最重要的一点。

卧室的墙壁本身就应该简单点好,那些颜色比较厚重比较暗沉的反而不太适合,会给人一种比较压抑的感觉,这种淡色系的就不一样,不会造成这样的一种情形。

因为有白色的墙壁的存在,这样在选择家具等各方面装扮的时候也不用考虑太多,白色属于那种百搭色系,什么样的都不会有所冲撞,用这样的颜色来粉刷墙壁也可以为自己省下很多麻烦的事情,不会因为墙壁的颜色而在选择家具的问题上造成困扰。这样就方便很多。

卧室的墙壁颜色不仅仅要考虑自己的喜好,还要考虑到实际的使用问题,一般家里面其他的地方的墙壁也都是这种白色系列的,卧室的颜色也是要考虑这种问题的,不然如果和家里面其他的地方不相匹配就不好看了。所以白色是最好也是最合适的选择。

除了这个之外,其他的淡色系列的颜色也还是可以考虑的,只是一定要选择那种暖色系的,这样在晚上睡觉的时候才会有助于休息,便于睡眠。而不会因为卧室的墙壁颜色而导致睡眠质量下降,那么就得不偿失了。不能够因此而本末倒置了。

古南岳7777d8fb2d

卧室在一个家中,它的主要作用就是供人休息睡觉的,我觉着米白色就挺好的。居家一般用暖色调吧,和“家是温暖的”呼应一下。卧室一般都有窗户,如果窗帘用同样的色调,那样拉上窗帘加上柔和的灯光,屋子的氛围那就是暖洋洋的了。

我们有时可以在一些设计上很有都市味儿的品牌那里看到,一些款式往往只有米色和灰色两种色彩,两者的共同之处在于含蓄内敛的都市气息,不同之处是灰色是中性色,而米色则偏暖。

有的人睡眠不好的话,可以适当的增加一些蓝色和绿色。冷色调能够予人一种清新凉爽的感觉。在夏季可以尝试蓝色、绿色的色调去搭配。对同一空间既运用冷色也用暖色进行色彩搭配时,要注意色彩比例的协调,才能营造出和谐的整体色彩效应,不至于显得杂乱无章。浅绿的墙面颜色搭配白色的墙漆,也不会觉得过于沉重,暖暖的春意从窗外渗透进来。

有的人很喜欢白色,因为白色是卧室颜色的百搭色调了,如果想要保险一些就可以采用白色和米色这种清新淡雅的颜色,如果想要卧室颜色大胆一些,想要有更多创新,就可以尝试蓝色、绿色、黄色等大胆的色调。

卧室的装修是为了营造一种睡觉氛围,并且增加人们的生活情调。只要是能让自己习惯并且喜欢的颜色你都可以尝试,因为房子是自己的,屋子是自己住的,睡觉是自己的事,卧室装修颜色都是自己说的算。