怎样才能让自己高兴起来?

安城的文字花园

既然能问出这个问题就证明题主现在不高兴,想要高兴起来。

首先你要找出使自己不高兴的原因,从源头上解决问题。可能是和亲朋好友吵架了,可能是自己矫情敏感了,可能是突然的没有理由的不高兴。不同的原因是有不同的方法去解决的。

如果题主要是因为第一条原因,和亲朋好友闹矛盾了,就应该好好冷静冷静,然后去找对方吃个饭喝个酒,一笑泯恩仇。不要让吵架维持太长时间,因为很容易滋生出其他的抱怨出来,一旦你和对方的矛盾解决了,说开了,也就自然而然的会高兴起来了。如果是因为第二条原因,忽然矫情敏感了,可以去找好朋友倾诉一下你所遇到的事情。我们每个人都不是一直坚强的,都有脆弱,受委屈,想不通的时候,这个时候一定要找朋友倾诉,寻求他人的开导,在他开导完你之后你会觉得豁然开朗,也就高兴起来了。第三种原因是很普遍很难处理的一个原因,这个原因起源于我们现代人身上自带有的孤独感,我们很容易感觉到孤独,感觉到孤独的时候就会闷闷不乐,这个时候自己会充满负面情绪,想到的都是不好的事情,想到的是世界上其实只有自己一个人,其他人都不懂你都不理解你,只有你真正的关心你自己。这种孤独感只能靠时间来解决,你可以听一些正能量的歌,去看一些搞笑的段子,去看自己喜欢的综艺或者电视剧,去做自己感兴趣的事情来转移注意力。你也可以买点零食边吃边看剧,或立刻倒头睡一觉。总之就是这个时候什么都不要想,去做你喜欢的事情。

总而言之,想让自己高兴就要先找出是什么让自己不高兴了,希望我的答案对题主有所帮助。

WL小鹿

很简单,转移注意力,多换几件不同的事情做一做,比如说,心情不好的时候可以去KTV。使劲儿嗨唱,放松自己,其次,可以去爬爬山,和朋友们一起聊聊天,甚至于把自己处于一种忙碌的状态都可以。不要让自己闲下来,有心思有时间去乱想。

我心情不好的时候,大多都会带着耳机听音乐。却没有那么多的空间里,自己去放松。我也会去一家比较好吃的餐厅,让自己放肆大吃一顿。但这种代价也比较惨,之后的几天都要吃素食,因为一次性食量太大了,对于要减肥的人来说这是一次暴击啊。除了这种方法之外,有时候内心实在心情不好的时候,我也会躲在某个小角落里自己哭一次。但这种方法不适于大多数人。哭只是一种释放的方式,只能让自己不那么难过。却不能让自己高兴起来。

所以,爬爬山,唱唱歌,转移一下自己的注意力,这是最好的放松方式。那些不开心的事情只会越想越难过,爬山可以愉悦自己的心情,感受一下大自然带给自己的力量。KTV是一个特别神奇的地方,把自己关在一个黑屋子里对着屏幕使劲嗨唱,没有人会在意你唱什么,只要唱的高兴就可以了。

和朋友聊聊天儿,多谈一些比较开心的事儿。慢慢的就会对那件比较难过的事情淡忘了。没事儿干,去工作吧,工作不仅可以赚钱,也可以缓解一下心情,长时间处于工作的紧张氛围中,就没有时间去想那些乱七八糟的事情。慢慢的,那些事情就会不能说烟消云散,但也起码心情不会那么郁闷,或者伤心难过了。

大zhonglv

其实让自己高兴起来,每个人都有不同的方法和方式,有些自我调节能力比较强的人,很容易就会让自己高兴起来,但是有一些人不懂得合理的自我调节的方法,那么他很有可能受到一些挫折或者是困难,就会一直闷闷不乐。你,我就是那种自我调节能力比较强的人,所以每当我遇到一些不开心的事。听着我比较强的跳跃能力,我一般都会很快的度过这一段不开心。接下来我就凭着我曾经的一些经验,给你分享一些如何能够快速的摆脱不开心的方法。希望可以给你带来一些帮助。

首先,如果你想要摆脱,不开心的话你就应该给自己一些心理暗示。比如说,当你和你的舍友吵架的时候,你这时候很不开心,你就可以给自己一些合理的心理暗示,比如说你心里就想,狗咬我一口,我不能再还狗一口!并且和他吵架也是让自己生气,让自己生气的话就是让用别人的错来惩罚自己。虽然我之前说的话有些不恰当,但是这这样的心理暗示是很有用的,如果你心里一直这样想的话,那么你很快就会走出这一段不开心。

还有一种方法,那就是转移下自己的注意力,如果你当前正被一段事不开心的情所困扰着。这时候就应该,适当的采取一些方法让自己注意力转移一下。比如说当你不开心的时候,你可以拿出一本书,可以是小说,也可以是笑话书,看几篇故事,这样的话,看着看着你就会发现你的不开心就会好一些,在不开心的时候也可以拿出来手机打几把王者荣耀。你可以去挂机坑队友啊,啊你看着他们被坑的样子,心里就会很开心的。总之,玩游戏就是可以让自己的心情有所改善。

你是gg还是mm

让自己高兴的事情特别的多,因为一般情况下,如果我不开心的话,我就会选择去吃很多的东西。我觉得只要吃东西的话我的心情可能会得到很好的发泄。而且在吃的过程中,我也是一种享受。因为这样的情况可能让我自己的内心世界觉得特别的开心。

因为有时候自己不开心的时候,也许会哭或者会向别人去倾诉,但是我每次就会选择去吃。因为我觉得吃可能解决自己的一切烦恼。记得自己在大学的时候我每次和舍不开心的时候我们两个人就会选择去学校的湖边,一起去吃一些自己比较喜欢吃的零食。两个人那时候买的零食吃完的时候,我们两个人就会把所有的事情都会想明白了,这样就会开开心心地回到宿舍。其实每一次都特别怀念大学时候的生活因为正是由于舍友和自己一起去吃,自己才会摆脱很多的烦恼。因此让自己开心快乐的方式有很多的种,所以你也可以选择去?

我有时候会去看一场自己喜欢看的电影,也许有时候一个人一个人去看电影的话,可能特别的无聊。为了让自己开心我每次就会选择去看一些自己比较喜欢看的那一类型的电影。这样的话在看的过程中,我们也会随着电影情节的播放,慢慢地心情变好的起来。你怎么开心的方式其实我们可以让自己进行多元化的选择,因为有时候我们要找到让自己不高兴了一些根源。你可以去到外面的世界走一走,其实有的时候去外面逛一逛的话,可以让我们收获的东西更加的多。所以你根据自己的一些兴趣爱好进行选择,慢慢的话自己也会更加的开心。

念旧wwx6214d36

生活中总会遇到一些让自己特别心烦的事情,有时候甚至没有理由,就感觉自己心好累。想找个地方发泄,却不知道该去哪里。可是生活仍然要继续,没有人知道你此刻不开心,你所能做的就是努力让自己开心起来。

有时候就感觉自己莫名的心情不好。一般情况下,我就会一个人出去走走,一般我会选择在晚上或者是早晨。早晨空气比较清新,一切都感觉是新的,听着鸟叫,努力的克制自己心中的怒气,好好的享受整个早晨,慢慢的就感觉心里好受多了。

晚上整个城市灯火通明,饭店里一家人坐在一起吃饭,时不时发出阵阵笑声,看着周围的人脸上都充满了笑容。再想想自己为什么要那么不开心呢?我有稳定的工作,有一群好友,还有我自己喜欢做的事情,何乐而不为呢,为什么要让自己那么累?

偶尔也有过不去的坎,眼泪忍不住的往外涌,想克制都克制不住,那就大哭一场,让所有的不开心都随着眼泪流去。哭过之后,擦干眼泪,生活还得继续。

我还有一个习惯,就是去旅行,根据时间有时候选择长途的,有时候觉得短途的。心情不好了,出去看看外面的世界,尽量让自己融入到那个氛围里,一边走一边享受美食,享受当地的风俗人情。

人这一辈子只要做好一件事就够了,那就是让自己开心快乐。任何时候都要到对自己好一点。