为什么一些欧洲篮球明星到NBA之后都没有火?

只关于篮球

在欧洲打球的球员里,能够进入到NBA的都是明星级别的球员,他们在欧洲能统治球场,大杀四方,但是在NBA就不一定了。现在公认的NBA里欧洲天王是诺维茨基,其次就是托尼帕克,接下来的球员就不是这个级别了。欧洲球员到了美国之后很容易出现水土不服的状况,一个原因可能是打法不尽相同,另一个原因则可能是自身实力的问题。

火箭球迷比较熟悉的斯潘诺里斯就是一个比较典型的例子,曾经在2006年的世锦赛上,斯潘诺里斯带领西班牙击败了美国一战成名。那场比赛斯潘诺里斯拿下了22分,被火箭队看中来到美国。但是到了NBA的斯潘诺里斯几乎没有得到什么机会,一直是板凳席末端的位置,在一个赛季之后失意回到了欧洲的奥林匹亚科斯。

卢比奥虽然现在在爵士打得风生水起,但当初一来到美国时,表现也是让人失望的。曾经被誉为欧洲金童的他来到明尼苏打之后手感仿佛被冰雪封冻,命中率在后卫里是不合格的。唯有一手串联能力才能让他继续留在NBA。不过来到了爵士之后,卢比奥总算是把手感练了出来,站稳了脚跟。

今年万众期待的东契奇被老鹰在第三顺位选中之后交易到了小牛,小牛为此还复出了一个首轮的代价。东契奇拥有成为诺维茨基级别的潜力,投射能力和组织能力都属上乘,他的NBA的前景还是被很多人看好的,具体如何,我们在比赛中才能得知。

阿杨蕊4

众所周知,由于NBA的巨大市场,导致很多欧洲球星选择来到NBA的赛场上征战,但是事实是像“天王”诺维茨基,大小加索尔兄弟这样能够闯出一番天地的确少之又少。

首先第一个原因是联赛的习惯不同,欧洲球员的从小训练包括欧洲联赛,都追求的是身体对抗和极致的防守,所以你会发现看欧冠联赛的分数特别低,比赛不好看,而在NBA的赛场上追求的是观赏性,是极致的进攻,所以大多数欧洲球员来到NBA的赛场上会不适应这里的进攻和防守强度。

其次就是身体天赋的不同,欧洲人体型偏高大,有着铁血的防守,注重的是身体对抗,而在NBA的赛场上,大多数球员将速度和身体完美的结合。不难发现的是欧洲球员能够在美国打出名堂的多数是4,5号位,因为他们的身体对抗各方面都不会吃亏,而且欧洲中锋普遍有着稳定的投篮柔和的手感,这一点非常占优势。但是对于欧洲的1,2号位球员来说就不容易了,欧洲的后卫通常有着非常好的技术和很好的传球意识,但是身体天赋不算出众,跑跳能力不强,碰到像威少这种速度,力量和弹跳都完美结合的球员就很难有胜算了。

所以,由于这些打球的习惯,身体天赋等种种原因,欧洲的内线来到NBA的赛场上可能会更早的进入自己的比赛节奏,但是对于1,2号位就没有那么的友好了,不过最后还是希望每一名球员都在属于自己的球场上打出名堂。

篮球热点V47c6

关注欧洲联赛的话就会清楚,和NBA相比,欧洲篮球更讲究团队配合,而NBA相对英雄主义比较浓厚一些。毫无疑问的是,NBA是比欧洲联赛更高一层的联赛,基于我们上边所说,很多欧洲明星大都是全能型篮球手,大部分传球能力出色,但是得分能力并不突出,在NBA打出来的欧洲篮球明星中,诸如托尼-帕克、保罗-加索尔、马克-加索尔和尼古拉斯-巴图姆等球星,都是此类球员,当然德克-诺维茨基这种超级巨星是个例外。

与NBA有所不同,很多欧洲篮球明星很早就开始征战职业联赛,所以大多数已经养成固有打球方式,加上他们是明星,虽然是团队篮球,但是仍然是核心地位,但是登陆NBA之后,一般都是从角色球员做起,这就使得他们难以适应,尤其是在NBA的体系和模式下。

不过要是像金童里奇-卢比奥和德克这样,在很小的时候就早早进入NBA的话,还有可能尽快学习,以NBA的方式打球,但是像特奥多西奇这样在欧洲征战多年的明星球员来说,要重新去适应NBA的角色球员,就困难很多。

但是,随着小球风潮在NBA迅速推动,欧洲球员的全能性似乎越来越适合NBA,尤其是他们稳定的投射能力和传球能力。像波士顿凯尔特人和达拉斯独行侠这样的球队就经常在欧洲寻找一些球员来补强。

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

从欧洲到NBA的篮球运动员有不少,能够打出成绩的除了帕克外也只有诺维斯基、大小加索尔等这些内线了,而那些曾经在欧洲联赛叱咤风云的后卫们到了NBA之后反而表现大不如以前,比如纳瓦罗、斯潘诺里斯等,他们在欧洲的时候表现十分出色,即使在国际赛场上也同样如此,可是进入NBA之后却没有能够长期待下去。

之所以会出现这种情况,这跟欧洲联赛和NBA的区别有关,主要就是节奏上面,对于欧洲篮球运动员来说,他们更多的是崇尚团队体系,每一次进攻和防守都非常的慢节奏,可是在NBA当中却将比赛节奏推快许多,对于那些欧洲来的运动员来说,一方面失误率增加,另一方面体能跟不上,在NBA这种高强度的对抗当中,欧洲篮球运动员可能经不起几个回合的折腾。

此外欧洲联赛尽管也非常鼓励对抗,但是欧洲篮球运动员的身体素质相比NBA的球员来说还是相差太多,在身体对抗相差过大的情况下,即使你的技术再好也难以发挥,哪怕是欧洲篮球运动员最擅长的投篮也会容易出现变形,他们在进攻和防守端的压力是在欧洲联赛中体会不到的。

894560886wang

欧洲人的运动能力没有黑人出色,尽管欧洲篮球明星有着非常出色的运动能力,但是他们依然无法在高强度的NBA中站稳脚步。欧洲篮球比赛的强度根本比不上NBA,NBA比赛中会发生许多的身体接触,NBA球员在比赛中受伤是一件很常见的事情。

如今NBA联盟中最出色的欧洲球员就是爵士队的卢比奥、快船队的加里纳利、勇士队的卡斯比、快船队的特奥多西奇。卢比奥有着“欧洲金童”称号,可是卢比奥只是一个比较擅长传球的球员,他的投篮能力并不是很出色。

快船队的加里纳利只是一名会投篮的小前锋,他没有一点持球单打能力。勇士队的卡斯比跟加里纳利差不多,不过他只能在勇士队当替补球员。快船队的特奥多西奇有着“欧洲魔术师”的称号,但是他却无法很好代替保罗的位置。