在大学里如何提升自己的综合素质?

沉夜孤星dtpgh285b1a
分享一个我身边的故事给你吧。他是我认识的一个大学生,在传媒大学学传媒。这个孩子非常的有主见,从他,开始学习传媒开始,他就喜欢搜集各种素材,拍很多小视频,自己在业余时间,学写了很多软件的编辑与制作。他除了学校要求必须完成的,和学习正常课业之外的所有的时间,都用在学习传媒制作这上面。慢慢的,有一些,广告商就找他,发布广告。后来他忙不过来,就找同学来帮忙,成立了一个,小小的工作室。我讲这个例子其实就是说。那学校里学的这些知识,也许我们进入社会并不一定,就能直接地应用它。但是你一定要知道自己的兴趣和将来要发展的方向,然后,再朝着这个方向去,学习相关的东西,并应用到实践中,这是提高你自己能力的唯一途径。
阿舞子lqokub98b
想在某个技术领域有所建树的。比如,想在影视方面,会计方面,建筑方面……等。这些人才属于工匠型人才,再上升一步就是工艺品型人才。这种人才关键是做,在业余时间里多做,和同行多交流,多分享。以便获得更多资源。比如自己将来想做影视方面的工作。那就从编剧做起来。因为编剧是影视行里的基础。做影视不懂故事走不远。当感觉自己懂故事了,也就是能看出故事好不好了再做其它,比如导演,剪辑,灯光,表演等。懂故事了再做其它就比其它不懂的导演,灯光,表演,剪辑起点高很多了,他们至少五六年都赶不上你!
辰星xpabjf86078
要记住,身体才是革命的本钱,坚持体育锻炼、坚持专业问题的锻炼,不仅锻炼身体同时锻炼自己的脑子,今后在遇到专业性问题时能够独立面对问题,这样将来自己面对未来的工作问题或是其他问题都是自己安身立命的一种手段。