为什么大脑控制肢体运动如此自如?

阿舞子arbda7b65fac
我觉得是通过大脑神经元的突起的神经冲动到脊髓的神经,通过脊髓的传出神经到全身的神经,最后到各种部位的反应器,就是我们受到外界各种刺激后,产生神经冲动,传导到大脑,大脑释放相应的物质,再刺激相应的神经,引起相应的反应。
qwdpxef9fc05
在我看来所谓的意识,其实就是大脑思考的过程!但是身体的某些行动是不需要经过思考的。比如被烫的缩手反应,比如膝跳反射!这样的例子数不胜数!这个时候你的大脑没有经过思考,你也不会意识到,但是你对发生事件之后的结果有意识!意识只是你大脑运行的一部分!换句话说,你并不是大脑和身体的全部,你只是一部分!其它的部分,有他自己的规则!比如潜意识,平时你发现不了她,但是她时时都在运行!
晓淡qppthc523
人脑具有复杂的“等级式”的结构,脊髓,延脑,中脑和间脑执行较简单的分析和综合外界影响和调节行为的聀能;大脑半球执行最复杂的聀能。外界因素作用于感觉器官而引起的各种刺激,沿着神经纤维传达到大脑皮层的各个相关区,要产生感觉和思想,构造复杂的大脑就会产生正常的作用。换句话说,意识的存在决定于大脑的存在,从而指挥人体及时对外界因素作用作出反应。
亢妙春0iB
因为我们的神经和大脑感知的表层方式本身就是宏观的,比如你说的,电流在神经纤维中游走,我们的“感受”就是我们可以控制胳膊,比如蛋白质被转录生成,我们的感受就是肉变多了头发指甲变长了,比如线粒体释放能量了,我们的感受是有劲儿了。
名awzned2afda
大脑无法控制身体的一切,很多器官、系统是由脊髓控制的,它和大脑一起控制管理人体。‘神经’遍布我们身体的每一个角落,所有‘神经’的“终端”都连接在大脑和脊髓上,“起点”就连接在周身的肌肉、器官等上面,大脑通过接收和释放‘神经冲动’(生物电流信号)来实现对机体的控制。