有陌生人问你要一块钱买水你会给他吗

唯ana
嗯不会,在如此发达的现在,支付方式各式各样的,现金支付宝微信哪个不能支付,为什么要找我要呢?何况一块钱现在也经买不到一瓶水了,至少要一块二。
我为什么不信任呢是源于我的一个经历,曾经有一次我独自出地铁去上班,这时来了一男一女非常拽的样子就找我要5块钱坐地铁,我当时的第一反应就是骗子,哪有二十几岁的小姑娘小伙子会拿不出5块坐地铁呢。所以我非常正义的告诉他们可以找工作人员帮忙,结果他们又去找下一个人要5块钱了…
妞妞yiyiyi
情感倾听者

陌生人向你要一块钱,可能他真的需要帮助。
我们都可以做到这一点的,伸出援手帮助别人,并且快乐自己,应该给予帮助。
1314520gny
一块钱而已 真的不需要的话就不会跟你要了
shilianhu

要在夏天就会给,在别的季节,就要考虑,观察一下了
阴天光景
重点是没有现金,现在很少人出门有一块现金了吧