一般情况下,一个3M口罩能用多久要换新的啊?

生活达人小罗

3M的防护口罩通常可以重复使用,但如果担心重复使用会导致疾病传染时,应一次性使用后废弃。

任何情况下,当口罩变脏,口罩部件损毁,或感觉呼吸阻力明显变大时,应及时更换。3M的防护口罩不能水洗后再用。如果需要8小时佩戴防粉尘,建议每天更换。

不能和他人共用一只口罩,口罩用过后,如果打算重复使用,不应在气密口袋中储存,存放时避免口罩内部(贴脸一侧)受污染。常规消毒、灭菌方法通常都会损坏3M防护口罩。

扩展资料

实际不一定非要戴N95口罩,一般的口罩是能阻挡大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道的,预防新型冠状病毒,戴口罩还是有用的。

据武汉市卫健委发布的信息,冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。专家提示,市民要注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强体育锻炼,保持清淡饮食,避免到人群密集场所活动。

有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻以减少病菌传播。密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医。

参考资料来源:百度百科—3M口罩

一问时代3f67

一般普通3m口罩都是一天一换
带滤棉的每天换滤棉就好了
防毒的口罩严格按照说明书使用
洋文君pl
3M口罩要多久换新的,这个问题其实还是看你具体对于口罩的使用情况的,也看具体的雾霾严重程度的,在严重的雾霾天每天使用的话,那要不了几天就要换新的了,一般如果你戴一个3M口罩的时候,觉得有点憋气了,呼吸阀好像有点堵了的时候,就表示该换新口罩了。
宝顺安呼吸健康

要根据使用环境来确定更换口罩的频率。
一般来讲当你觉得呼吸不顺畅的时候就应该更换了。
随弃式口罩泄漏率比较高,如果是在污染环境长期工作的话,还是建议使用半面罩。
zhanggx200
每天都换。