请问动漫设计专业需要绘画基础吗? 20

我零绘画基础。如果动漫设计需要绘画基础,请问大学还有什么专业不用绘画基础,但是和动漫沾边的,很喜欢动漫,想往读动漫有关专业,谢谢了顺便问一下大学有哪些动漫专业的学校比较好... 我零绘画基础。如果动漫设计需要绘画基础,请问大学还有什么专业不用绘画基础,但是和动漫沾边的,很喜欢动漫,想往读动漫有关专业,谢谢了
顺便问一下大学有哪些动漫专业的学校比较好,不是艺术生。感谢回答
百度网友2e5c729
不需要,专科学校里会有相关课程,前期零基础可以去学,动漫设计学出来也不一定是去画画的,而更多的就是运用电脑软件工作,绘画是为了增加审美,只有专攻绘画那部分的工作需要非常娴熟的绘画技巧,而对于想学习这个专业的学生来说,要求并不高
北京张默然美术培训中心_
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
如果要进行动漫设计的话,绘画基础是一定要有的。

题主这么喜欢动漫,应该知道要绘制好一篇漫画或是制作好一部动漫短视频这背后所需要的东西是很多的,而绘画基础是最基本的东西。

但如果题主现阶段没有时间来学习绘画知识,可以试试往动漫配音的方向发展。关于配音我了解的不是特别多,具体如果题主有意向的话可以自己去搜一些关于动画配音的资料。
追问
那如果是大学有什么和动漫沾边但是不用绘画基础的专业吗?
匿名用户
我现在是设计学院大二的学生,虽然学的不是动画设计,但是也很喜欢动漫。
如果要进行动漫设计的话,绘画基础是一定要有的。
题主这么喜欢动漫,应该知道要绘制好一篇漫画或是制作好一部动漫短视频这背后所需要的东西是很多的,而绘画基础是最基本的东西。
但如果题主现阶段没有时间来学习绘画知识,可以试试往动漫配音的方向发展。关于配音我了解的不是特别多,具体如果题主有意向的话可以自己去搜一些关于动画配音的资料。
追问
那问一下和动漫行业有关的,不需要绘画基础和艺考的理工科专业主要有哪些呢?
wo二十五画生
需要,有的是需要先用手绘画的
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-1889045196123557988

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-1889045196123557988

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html