择偶标准应该是怎样的?

郑在街坊

只要是个女的就行

休闲娱乐达人天际

对方要是一个积极向上,做事有魄力的男生。

每个人心目中都有一个理想异性的模型。现实异性,主要来自于我们的异性父母或者重要的异性抚养者。理想异性,则源自缺失和幻想。假若在生活中,那个重要的异性——异性的父母或者其他重要的异性抚养者——让我们不满,那我们必会勾勒一个理想异性的模型。

在现实生活中,老爸确实不能满足我心目中那个勇敢有魄力的理想父亲的形象,于是乎,把希望投射到对象上,以期待找到这样的人!可是即使一开始找到了符合这样标准的人,随着接触,就会发现其实对方并不是完全符合标准的人。

择偶标准反应了一部分缺失的自我,因为我自己本身不具备这样的品质,所以希望嫁接到对方上,如果对方达不到自己设定的要求,就会产生矛盾。随着对自己的认识的加深和自身能力的增强,越来越喜欢现在的自己——自信而略有主见。

若风你的学长

择偶标准一般是指男女之间进行恋爱与组建家庭时相互选择的一些主观评价标准,这些标准普遍是由众多基本要素(如品德、外貌、才能财富等)所构成,每一个都有一定的含义。个人认为择偶方面最重要的几点如下:

1、三观:三观不合的人,极容易发生争吵,进而会影响两个人的感情和婚姻的幸福。

2、品格:挑选另一半时,一定要仔细观察对方的人品,如果一个人极度自私,那么你就会很不幸。品德好的人,一般都善解人意。

3、家庭背景:门当户对其实很重要,原生家庭会影响一个人的性格和生活方式,进而左右两个人的思想,所以交往时一定要知道对方的家庭情况。

4、工作习惯:好的工作习惯,往往映射一个人处事有条理,这样会更具有逻辑性,也能更好地教育下一代。

百度网友510736e
男人择偶,主要考虑两个取向,一为社会取向:经济条件家庭,职业等;二为个人取向:女方的外型(容貌、身材、肤色),素质(受教育程度,兴趣,修养),品行(道德品质、为人处世)性情,(性格。脾气等)。社会取向是一个易变的因素,文革时人们择偶时的社会取向与今天的社会取向就大相径庭;而个人取向则较为稳定,如首先看容貌这一点就是古今中外,概莫能外。择偶标准同样,男性的择偶标准在具体到每一个人时也会受到各自所处环境和所具有的文化教养的影响。从大的方面来说,体力劳动者跟脑力劳动者就各自具有与自身相适应的择偶价值定向。大学教授的择偶跟一个搬运工人的择偶是决不相同的。不过我们不能说没有共同的趋向,因为都是男人,都是为了组织家庭,因而就有了基本的共同点,造成如下共同趋向一大致相同的愿望和标准。①较好的外形这包括三个方面,一是容貌神韵,二是身材体态,三是肤色。男性择偶大都把外形条件置于首位,即着重对方的性吸引和体吸引,若不满意,往往就不愿再谈,这跟女性择偶不一样。女子第一眼看不上那男子,但她往往还会考虑到与这男子相关的其他方面,如富裕的经济收入、令人满意的家庭状况。男子本身使人羡慕的社会地位,甚至与男子的母亲极为投级缘这一点也考虑进去,因而不会一口回绝男方,而愿意进行试探性的接触,说不定以后就造成了一段姻缘。②温柔贤惠的品性这是着重女性天然的优美性情。在人格上,女性一般倾向于“情感社会取向”,男性则倾向于“工作成就取向”。所谓温柔贤惠,具体来说,就是在夫妻关系上,温柔体贴;在待人接物上,温文尔雅;在对待你母子女上,贤淑大度。③对性的要求较强烈相对女性而言,男人择偶较着重性的吸引。这点与第一点“较好的外形”相通。有人对在择偶中的男子进行过试验,他一闭上眼睛,就满脑子女方的最佳动作、服饰及面部表情,这就是由性冲动引起的美好幻想和情思。青年男子大量梦幻中的“解欲情思”便直接影响了他的择偶动机,这是正常的生理反映,不该视为下流。④女方年纪较自己小既然男子择偶追求体态优美。感情纯真。温柔贤惠,又较性感的女子,那希望对方年龄较小便是很自然的了。一般说来,女性年龄较小对男性的爱便有较强的依恋性,而男子又最易被女子所吸引和征服,两者就可谓的相辅相成,相得益彰。以上是几乎所有男性择偶的共同趋向,下面三点则是大多数男性择偶的共同趋向。⑤有学识,但懂得含蓄男子喜爱配偶有学识,没有谁会喜欢傻小姐。但女方自己要懂得隐
百度网友5417ade

对方要是一个积极向上,做事有魄力的男生。

每个人心目中都有一个理想异性的模型。现实异性,主要来自于我们的异性父母或者重要的异性抚养者。理想异性,则源自缺失和幻想。假若在生活中,那个重要的异性——异性的父母或者其他重要的异性抚养者——让我们不满,那我们必会勾勒一个理想异性的模型。

在现实生活中,老爸确实不能满足我心目中那个勇敢有魄力的理想父亲的形象,于是乎,把希望投射到对象上,以期待找到这样的人!可是即使一开始找到了符合这样标准的人,随着接触,就会发现其实对方并不是完全符合标准的人。

择偶标准反应了一部分缺失的自我,因为我自己本身不具备这样的品质,所以希望嫁接到对方上,如果对方达不到自己设定的要求,就会产生矛盾。随着对自己的认识的加深和自身能力的增强,越来越喜欢现在的自己——自信而略有主见。