假如裁缝是急性子,顾客是慢性子

娱乐畅聊人生

写作思路:要保持文章脉络清晰,要注意保持文章主要脉络的清晰和完整,特别是故事发生的时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果等要素要齐全,让人读了有个大概的了解。

故事发生在冬天。一位顾客走进了一家裁缝店。顾客不紧不慢地走进来,他刚把布放到案子上,裁缝就“噌”地一下跳起来介绍:“我的店铺,款式极多:T恤、短袖衬衫噢。您看一下这条裤子,棉裤加绒、弹性十足,这是今年最流行的款式,要不要试一下”。

“不,谢谢。”顾客懒洋洋地说,“我只要做一件棉袄就可以了。”他又补充一句:“我只要漂亮舒适、美观大方的新棉袄。时间您来掌握。我只要好的棉袄。师傅,告诉您,我是性子最慢的顾客,时间太短我会接受不了的。”

“您尽量早点来取,告诉您,我是性子最急的裁缝,您慢了我也会着急的。”

于是他们就相互道了别,送走顾客后,急性子裁缝连晚饭也顾不上吃了,赶着要把衣服做出来。终于,挑灯夜战,在东方吐白的时候做出来了一件漂亮舒适,美观大方的棉袄。

一天、二天、三天……一直到了春天,顾客还是没有来取衣服。裁缝开始惊慌了,他想:哎呀,还不来取衣服呀,急死我啦!咦?要不我把它改成春天穿的夹袄吧!说干就干,他风风火火地东一针、西一针,很快便在繁星闪烁中站起了身,这就表示他已经完成了。他躺在床上打了个哈欠:“但愿明天他能来。”说完裁缝便进入了梦乡。

荷花在太阳的照耀下,揭开了神秘的面纱,知了在树枝间烦闷地叫着。这时,慢性子顾客正在家里手拿扇子,一边在躺椅上摇晃着一边自言自语:“嗯,夏天日上三竿、酷热难忍,估计裁缝店已经不开门了,而且,假如我在这个时候去取一件棉袄,别人会笑话我的,就这该死的天气,换了谁也不会去的。”

于是,他又看起了他心爱的电视节目。而裁缝店真的像顾客说的那样吗?不是的,这个时候呀,把裁缝急得直跺脚:“哎呀呀,这顾客……他怎么还不来呢,都快急死我了!得了得了,反正夹袄不合时了,就把夹袄改成短袖衬衫吧。”于是他心急如焚、火急火燎地开始做。夕阳普照大地,他就把短袖衬衫做好了。

雪花飘落,寒风刺骨。整个世界变得冰天雪地。这时,裁缝气得快说不出话来了。他抓耳挠腮、上蹦下跳,头发都拔下来一大片,活脱脱一只狂怒的大猩猩。“我被耍了!他就根本没想来见我!”急性子裁缝喊道:“太过分了!不过为了能让顾客满意,我必须又再做一回棉袄,袖子嘛,接上去就是了。”于是他又精力充沛地干起活来了。

慢性子顾客呢?他早把这件事忘到九宵云外去了!

快乐的海盗ling
急性子裁缝的店里来了一位慢性子的顾客。裁缝见到顾客来了,拿起尺子赶紧迎了上去:“您想要做件什么样的衣服?”边说边量好了尺寸。顾客夹着布料,慢慢地坐了下来,他没有急着回答,喝起了茶。裁缝把布料一把抽了过来,说:“我看这料子适合做件衬衫”。于是他马上开始裁剪起来。顾客喝了几杯茶,润了润嗓子,开口说话了:“我想做件什么衣服?这个嘛……我得好好想想……嗯……”他又喝了几杯茶,然后说:“我实在决定不了,这料子是我小学毕业那年的生日礼物,想了很久也不知道做件什么衣服好。对了,过几天我儿子生日,就给他做一件衬衫当做生日礼物吧!今年他也要小学毕业了。”裁缝手中的剪刀掉了下来,他惊讶地瞪大眼睛:“怎么不早说,我都已经按照你的尺寸裁剪好了!”顾客倒是一点都不着急,他想了想说:“那,就留着等我儿子长大了再穿吧。”
仵振翱2i
故事发生在冬天。裁缝店里走进一位顾客。

  顾客刚把一卷布料放到桌上,裁缝噌的一下子跳起来,急切地问:“您要做什么衣服?棉衣、夹袄、坎肩、半袖……无论什么款式,我做的衣服包您满意!”

  “不着急、不着急,”顾客慢吞吞地说,“先让我在您的店里转一转、看一看,然后再决定做个什么款式的衣服最合适。”

  裁缝一听急了,赶忙说:“就做件棉袄吧,最适合这个季节穿。”

  顾客想了想,慢条斯理地说:“您店里的衣服都很漂亮,那就听您的,做件棉袄吧。不过,您不用着急,我可是个慢性子顾客,您只要把衣服做的美观、舒适就行,时间久一点,没关系的。”

  “那可不行,我可是个急性子裁缝。我会用最短的时间做一件令您满意的棉袄,您尽快来取吧。”裁缝一边说,一边把顾客往门口领,请他放心地回家等着自己的新衣服。

  裁缝刚把顾客送走,就迫不及待地开工了,他连饭都顾不上吃,挑灯夜战,想把衣服连夜赶制出来。可能是太累了,一不小心,他把桌子上的煤油灯碰倒了,旁边的棉花马上燃烧了起来,尽管灭的及时,棉花瞬间还是被烧掉了一大半。怎么办呢?裁缝急急忙忙地把已经塞进衣服里面的一点棉花都掏了出来,把棉袄改成了春天穿的夹袄。正当他满意地端详自己的作品时,屋外照进来的第一缕阳光让他看见袖口上面有一大片煤油。裁缝慌了,这下可怎么办呢?突然他灵机一动把袖子减掉一半将衣服改成了半袖。衣服虽然看起来还是很完美,可是,裁缝发愁的是一会顾客来了他该怎么和顾客解释。

  一天、两天、三天……冬天过去了,春天来了又走了,直到夏天来临的时候,顾客才想起来要去裁缝店取衣服。他不紧不慢地来到裁缝店,看到用自己的布料做的短袖衬衫时,惊讶地说不出话来,衣服是那样的美观大方,而且正适合这个季节穿,穿起来还特别地合身、特别地舒适。他佩服裁缝仅仅看了他一眼就能将衣服做得分毫不差,而且款式新颖时尚,他非常地喜欢。

  顾客满意地收起衣服,谢过裁缝,高高兴兴地走了。裁缝看着顾客慢悠悠渐行渐远的背影,长长地出了一口气!

  故事发生在一个春天,店里来了一位顾客。

  顾客说:“你看春天到了,给我做一件春装吧。”裁缝说:“可以,没问题。”说完裁缝就给顾客量了尺寸,顾客就走了。

  三天过去了,裁缝担心顾客急着穿,就加班加点的把春装做好了,他给顾客打电话:“您的春装已经做好了,过来拿吧。”“你做的真快,我过两天就去拿。”顾客回答到。

  顾客说两天,可是一天、二天、三天、四天………春天都要结束了,顾客还是没来。

  转眼炎热的夏天就到了,顾客来了:“夏天到了,我那春装也不能穿了,你就把袖子剪去一段改成夏天穿得短袖衬衫吧,这天气太热了,我实在受不了,你赶紧的,我可急着穿呢!”“剪袖子?这太容易了。”裁缝又爽快的答应了。一天过后裁缝又给顾客打电话:“您的短袖做好了快来拿吧。”“好的,过两天我再过来拿。”顾客还是这句话。

  可是,照常一天、二天、三天、四天……夏天都要结束了,顾客还是没有来。

  到了秋天顾客终于来了说:“转眼间秋天到了,把我那短袖的袖子再加上改成秋天穿的夹袄吧!”“加上去的袖子多难看啊!”这下裁缝不同意了“不行,绝对不行。”

  顾客生气了:“你这个裁缝,都一年了,我的衣服都没做好,你还敢拒绝我的要求!”“你—你—你……”裁缝气得说不上话来。
FFYsFK
急性子裁缝的店里来了一位慢性子的顾客。裁缝见到顾客来了,拿起尺子赶紧迎了上去:“您想要做件什么样的衣服?”边说边量好了尺寸。顾客夹着布料,慢慢地坐了下来,他没有急着回答,喝起了茶。裁缝把布料一把抽了过来,说:“我看这料子适合做件衬衫”。于是他马上开始裁剪起来。顾客喝了几杯茶,润了润嗓子,开口说话了:“我想做件什么衣服?这个嘛……我得好好想想……嗯……”他又喝了几杯茶,然后说:“我实在决定不了,这料子是我小学毕业那年的生日礼物,想了很久也不知道做件什么衣服好。对了,过几天我儿子生日,就给他做一件衬衫当做生日礼物吧!今年他也要小学毕业了。”裁缝手中的剪刀掉了下来,他惊讶地瞪大眼睛:“怎么不早说,我都已经按照你的尺寸裁剪好了!”顾客倒是一点都不着急,他想了想说:“那,就留着等我儿子长大了再穿吧。”
匿名用户
假如裁缝是急性子,顾客是慢性子,裁缝在裁衣服的时候很快,就想着快点做好,而顾客看到裁缝那么快,就怕裁缝把衣服裁坏了,肯定要说慢点裁别裁坏了,然后裁缝不以为意,两个人可能会因为这件事吵起来