我的电脑连不上wifi了,我想连wifi但是右下角显示的是一个电脑上有一个红叉,求解 5

山水阿锐

1、 找到桌面上的计算机图标,选择并右击它,然后在弹出的各项中选择并点击“管理”。

2、之后弹出计算机管理窗口,我们在窗口的左边栏依照计算机管理(本地)、系统工具、性能往下找,在性能下面我们会看到有“设备管理器”,我们选择并单击这个“设备管理器”。

3、然后在计算机窗口的右边栏会弹出设备管理器的具体分支项,我们找到“网络适配器”并点击它前面的三角形图标来展开这个“网络适配器”。

4、接下来我们会看到“网络适配器”下面有网卡的驱动程序,我这里有两个,我们先右击第一个网卡驱动程序选择并点击卸载,之后会弹出确认设备卸载的对话框,我们只用点击确定按钮,“删除此设备的驱动程序软件。”前的方格禁止点击。如果经过此操作后网络适配器下还有其他网卡驱动程序,还是按照这种方法卸载它们。

5、最后先点击计算机管理窗口下的菜单项-“操作”,再在弹出的选项中选择并点击“扫描检测硬件改动”。然后我们会发现电脑正在重新安装刚才卸载掉的网卡的驱动软件。当网卡的驱动软件安装成功后,我们会发现电脑的网络连接图标上的红叉消失了!这个问题至此成功地解决了。

大维
郑州西亚斯学院副教授
发表论文14篇。编写教材5部。擅长微控制器应用技术和网络技术

这个问题应该是你曾经连过这个WIFI!但是现在密码或者密码加密协议更改了!  可以在无线管理里面的属性!更改密码或者协议!  稍后我会在电脑端给你截个图!

截图如下:

首先打开网络共享(右键点击右下角的网络连接)。

选择管理无线网络

进入已经连接的网络,我的就连接了一个,右键点击选择属性

在打开的对话框中,选择安全,可更改网络安全类型、加密类型和密码  (或者在上一步直接选择删除网络,就也可以重新连接了)

低抛高吸_1976

如果是宽带的问题,请给宽带客服打电话,让他们来人给您查查。如果是路由器问题,请给品牌路由器客服打电话咨询,她们有在线指导的。

1)如果是宽带本身的问题,首先直接联接宽带网线测试,如果是宽带的问题,联系宽带客服解决。

2)如果是路由器的问题,如果原来可以用,暂时不能用了,我自己的实践是一个是断掉路由器的电源在插上,等会看看。在有就是恢复出厂设置,从新严格按说明书设置就可以用了,自己不懂,不建议自己随意设置(这是在物理连接正确的前提下,有时是路由器寻IP地址慢或失败引起的,并不是说路由器坏了)。

如果总是不能解决,建议给路由器的客服打电话,他们有电话在线指导,我遇到自己不能解决的问题,咨询他们给的建议是很有用的,他们会针对你的设置或操作给出正确建议的。

3)如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软件连接的无线,软件不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器吧。另外就是网卡驱动没有或不合适引起的,网线接口或网线是不是有问题等。

4)如果是系统问题引起的,建议还原系统或重装。
极云飞瀑
电脑无法用WIFI,显示红叉的原因有很多,第一如果是台式机你尝试从新启动电脑,从新安装驱动程序,换个usb接口,换个无线接收器,第二如果你是笔记本看看本的周围是否是开关被关上,如果没有的话,看看是不是快捷键关闭了,或者WIFI驱动被禁用,如果快捷键不好用,试试安装电源管理和热键驱动。
xiaohssdkdks
你好,电脑连不WIFI的原因有三个: 第一个原因:本地连接出错,有一个比较实用的处理方法:XP系统:就是找到桌面的网上邻居,点右键属性,然后找到无线网络连接,点右键,最上面有一个停用,你点停用,然后过五秒,反正多尝试下应该是可以的,是