什么小说好看?

此生愿无暇
  我先说明我喜欢的小说里男主角的性格都是温润如玉的,但是有足够强大的实力保护女主,他们淡定处世,都是谦谦君子哦
  1、绾青丝 波波 一共5卷,但我喜欢的部分第三卷才开始,云峥是个让人心疼地男子,他不肯让心爱的人有丝毫冒险,即使自己会付出死亡的代价,他去世的那一章我真是每次看都落泪啊
  2、且试天下 倾泠月 这部小说的文风通篇都很大气,堪称佳作,里面的男配叫玉无缘,绝对是个不可磨灭的存在!
  3、倾泠月(也叫天霜河白) 倾泠月 以作者名字命名的小说,这篇小说有几个分标题,每个标题都是一个很精彩的故事,很感人
  4、兰因璧月 倾泠月 很精彩,有情节,绝对不是小白文
  5、锁琴卷 藤萍 这部小说较短,比较虐男主角的身体,但结局是好的。有句话很适合男主,“慧极必伤,情深不寿”
  6、夜船吹笛雨潇潇 沧月 这个作者的武侠小说很出名,这篇更是其中的佳作,雪崖为了自己的家人做出了莫大牺牲,但最后却因为哥哥的猜忌而……不会结局还算好
  7、流水迢迢 作者忘了 男主角有两个,都很惹人爱,尤其是萧无暇,一句话来说:大爱无形
  他为了自己的家族不再受人欺凌,只身犯险,却只能隐姓埋名,他的牺牲不足为外人道也,唉,很催泪啊 强推
  8、云中歌 桐华 里面的每个男子,都各有各的难处,这个故事里面充满阴谋算计,一个悲剧接着另一个悲剧,却又让人恨不起来,大家都有着自己的过去和阴影、期盼
  9、大漠谣 桐华 同上
  10、祸国 作者忘了 姬婴为了家国不惜耗费自己的寿元,他的殚精竭虑,为国为民却被君主猜忌,他喜欢的女子也被君主故意的诏入宫中;这些打击让他想隐退,远离这些是是非非,却被家族知道了,面对着整个家族的人的下跪,他最终留下来,也注定了他的不得善终……很悲
  11、倾尽天下 乱世繁华 作者忘了 我很讨厌耽美文,但这部小说我爱不释手啊,看了一遍又一遍,两个男子为了对方可以做出任何牺牲,他们都是绝世男子,本想双双隐退,却不忍看到生灵涂炭,为天下操劳无数,即使去世之前的那一点时光也不曾真正属于彼此,这段恋情为世人不容,可能会否定他们的一切,两个人异口同声的回答:不悔……
  就先介绍这些,如果你喜欢的话,我再接着介绍 绝对原创
匿名用户
《紫川》,《佣兵天下》,《诛仙>>,《魔法学徒》,《光之子》,《空速星

痕》,《琴帝》,《无极魔道》《亵渎》《恶魔法则》《飘渺之旅》《兽血沸

腾》《异界之无上大道》《方士的炼金攻略》《比蒙传奇》《莲花宝鉴》《召

唤千军》《领主纪事》《神魔》《林克》《横刀立马》《铁拳法师》 《武当传

人在异界》》《游游》《邪佛》《异侠》《狂神》《饲神》《龙域》《幻神》

《佛公子》《魔仙道》《升龙道》《逆龙道》《魔法炒手》 《莲花宝鉴》《冰

火魔厨》《纨绔子弟》《至尊无赖》《困龙升天》 《佣兵天下》《邪神传说》

《现代艳帝》《空速星痕》《心灵黑客》

《凶星》《天魔神谭》《大亨传说》《史上最强》《格斗狂想》

《魔武神甲》《猎艳大唐》《意淫万岁》《浴火焚神》《虫血沸腾》

《网络修神》《随心风流》《不死医神》《重生成神》《兽血沸腾》

《花开堪折》《梦幻空间》《死神传奇》《异界矿工》《异界药师》

《异界兽医》 《顺昌逆亡》《无限恐怖》《不死邪神》

《魔兽剑圣异界纵横》《龙蛇演义》《善良的死神》《现代修真史》

《横行异世界》《异人傲世录》《异域封神传》《生肖守护神》

《不死不灭》《光速领跑者》《卷轴批发商》《张三丰异界游》

《我的异能魔法》《我成了张无忌》《恶魔法则》《一个太监闯内宫》

《魔门之异界至尊》《异界之极品奶爸》《重生之最强法师》

《我的身体有神兽》《召唤千军》《不死庸医》《重生之传奇法师》

《玄门道教》《狼神》《不可思议之强者》 《盘龙》《魔兽领主》

《横行在异世》《异乡口福》《异世重生之盗神传说》 《史上力量最强的坏男

人》《钢铁亡灵》《龙穴》《异世之富甲天下》 《剑魔异界录》《异界之科技

大时代》《飞升之后》 《历史的尘埃》《朱雀记》《红颜》《邪气凛然》《一

路彩虹》《叛》《被上苍诅咒的天才》《凤凰面具》《玩物人生》

=============

这些应该都是完本的,其实我最喜欢的就是《紫川》和《庆余年》这样的书,会让人感动充满激情。。老猪的《斗铠》和猫腻的《间客》都还没有完本,另外跳舞的猎国貌似不错,不过也没完。当然凡人我就不介绍了,应该看过吧。。呵呵
倾听夏风na
推荐好看小说如下:
1、小说《仙魔变》作者:无罪
内容简介:六十年前,一个中年大叔带着一条长得像癞皮狗一样的麒麟和一头长得像鸭子一样的鸳鸯第一次走入了中州皇城。那一年,这个中年大叔穿过了山海主脉,穿过了四季平原,走进了青鸾学院。六十年后,林夕坐着一辆破旧的马车,从鹿林镇穿过半个云秦帝国,一路向北,行向青鸾学院…
这是一个有关帝国和荣耀,有关忠贞和背叛,有关青春和热血,
有关一个怀着与众不同目光的少年,有关一个强大的修行学院的故事。
2、小说《穿越九福晋》作者:唤灵星
内容简介:活得简单快乐、高高兴兴却硬要我穿越了···
得过且过、随遇而安却硬要我嫁给九财神····
我可不想像八福晋一样被挫骨扬灰,非要跟着八阿哥混,我可不可以不要嫁?好吧,我嫁了,那可不可以不要来招惹我,我还要准备跑路的装备啊···
什么?你也要跟我走?看在这些年对我不错的份上,我就捎上你吧···
3、小说《田园大唐》作者:田园如梦
内容简介:田园大唐,暖暖阳光,麦麦金黄,有白鹭在飞翔。
张小宝:“我不认为以我的本事能够改变什么大事儿,我的想法很简单,就是改变一下自家的生活状况,可有很多时候,事情不会按照你想的那样发展,就在我努力提高家庭生活水平的过程中,发生了许多事情,怎么说呢,恩...简单点就是蝴蝶的翅膀?不不不,这个比喻太艳了一些,通俗些,我是一颗被放进锅里的老鼠屎。”
王鹃:“自从和国际诈骗犯一同到了这个时代,我宣布,这个世界不再有骗子。”
4、小说《唐砖》,作者:孑与2。类型:穿越 历史(男主,1V5,内容非主讲感情)
简介:梦回长安,鲜血浸染了玄武门,太极宫的深处只有数不尽的悲哀,民为水,君为舟,的朗朗之音犹在长安大地回绕,异族的铁蹄却再一次踏破了玉门关,此恨何及?
坟墓里的李世民眼见子民涂炭,该发出怎样的怒号?栏杆拍遍,只能见九州陆沉!
胸中也充满郁闷之气,恨不能跨越历史长河,摘飞星,揽日月,让乾坤倒转。
也罢,耳听得窗外鬼鸣啾啾,秋雨婆娑,剪一枝秃笔,为李唐盛世延篇,去掉阴暗的部分,我的大唐没有悲哀,只有金戈铁马的豪情,气吞日月的帝王,百战浴血的猛将,高冠博带的高士,温婉贤淑的皇后,父慈子孝,盛世延绵,这是我的大唐,我的《唐砖》。
5、小说《重生小夫妻》 作者: 夜雨风华
内容简介:老天爷:家庭的不幸是对你的磨砺女主:好吧,这个没的选老天爷:重生是对你的考验男主:好吧,这个没的选,也不错老天爷:小三是对你们爱情的......女主(男主):不行!这个不能选!看女主和男主重生回十岁,为了家庭为了幸福为了爱情携手拼搏,披荆斩棘,降妖除魔。
6、小说《惊悚乐园》,作者:三天两觉,类型:虚拟网游(男主,1V1)。
简介:这是超越维度的游戏。
亦是追寻真理的竞逐。
未知的封印,鬼神的赌局……
数据的抗争,人类的救赎……
在那个连接着现实的虚拟世界——意识决定我们,意识选择我们,意识决定了我们的意识。
现在,丢掉你的恐惧。
丢掉你的私心杂念、疑问和拒信……解放你的思想。
欢迎来到,惊悚乐园。
7、小说《官爱》作者:百川鱼海
内容简介:官闻西向来有极好的口碑,温和谦谨,只有关好好知道这个男人有多傲慢,有多无耻。
关好好一直是乖巧到化身,大方得体,只有官闻西晓得这个女人是多狡黠,是多无情。
她曾为了追求他死缠烂打,却在抛弃他的时候一脚踹开...
他曾对她的追求视而不见,却在被抛弃的时候心如死灰...
她说:我爱你是假的,骗你倒是真的。
他说:你爱我是假的,我爱你却是真的。
匿名用户
1.书名:《九劫神帝》
类型:东方玄幻
简介:
天崩地坼,国破人亡,背负血仇穿越异世!
没有斗气,没有魔法,唯有衍生至无穷无尽的元气!
修行之途,乃九转筑基,三元位,两玄境,九阶太清圣灵,化元尊,成元神,踏苍穹,掌轮回!
天地乾坤,八荒六合,待吾舞动风云,笑傲山河!
今日天负我,明日吾破天!
执着少年沐阳,负血海深仇,悟九源之道,战天地,破云霄,成就九劫神帝!
九劫一出,谁与争锋?

2.书名:《雪中悍刀行》
类型:玄侠
简介:
有个白狐儿脸,佩双刀绣冬春雷,要做那天下第一。湖底有白发老魁爱吃荤。缺门牙老仆背剑匣。山上有个骑青牛的年轻师叔祖,不敢下山。有个骑熊猫扛向日葵不太冷的少女杀手。 这个江湖,高人出行要注重出尘装扮,女侠行走江湖要注意培养人气,宗派要跟庙堂打好关系。 而主角,则潇洒带刀,把江湖捅了一个通透…

3.书名:《大主宰》
类型:异界大陆
简介:
大千世界,位面交汇,万族林立,群雄荟萃,一位位来自下位面的 天之至尊,在这无尽世界,演绎着令人向往的传奇,追求着那主宰之路。

无尽火域,炎帝执掌,万火焚苍穹。
武境之内,武祖之威,震慑乾坤。
西天之殿,百战之皇,战威无可敌。
北荒之丘,万墓之地,不死之主镇天地。
少年自北灵境而出,骑九幽冥雀,闯向了那精彩绝伦的大千世界,主宰之路,谁主沉浮?
大千世界,万道争锋,吾为大主宰。

4.书名:《符道巅峰》
类型:东方玄幻
简介:
天魔化神惊苍穹,符师神罚动乾坤。
一个被家族抛弃的少年,沦落于蛮荒之地。
祸之致,福之始,绝境少年,意外获得失传已久的符师圣典。
三十年功与名,一场腥风血雨蔚然而起。
九天魔地,谁主沉浮!
台语柳是颜
我先说几本个人奉为神作的小说:

树下野狐《搜神记》、《蛮荒记》。对于《搜神记》,这应该是个行之有效的介绍方法→本书在2009年由斯皮尔伯格为导演开拍电影了,想必会是一部大片,这本小说好不好看我就不用多说了吧?补充一句,在魔法风盛行时本书是最早以《山海经》为背景创作的小说,所以有些地方现在看可能有点俗、显得刻意、不很成熟,但真的是难忘的顶级好书。

萧鼎《诛仙》。《诛仙》是少有的值得用心看的仙侠神作,“一部诛仙,情撼九天”;打戏本就不是小说的全部,这是本能触动人心的小说。当然也有缺点,后期确实没有完全达到我们所期待的高度,可不足是难免的,况且《诛仙》远不是某些人说的“烂尾王”。

辰东《神墓》。《神墓》,我只能说是经典神作,让我感动。看过之后读很多小说都索然无味了,因为《神墓》的那些人、那些事是如此灵动。虽然前边属于恶搞风格,即使文风变化后也有不少内容稍微有些不好看(个人意见,也有很多读者觉得精彩,呵呵),后面也有些地方过于空,但耐心看下去,一股神气贯穿全文,荡气回肠,精彩纷呈。

沧月《镜》系列。沧月的《镜》是那种相对武侠而言的奇幻,所以请不要当玄幻看,不过真的值得楼主看看。十分有意义的小说,引人思考,很感动人。沧月的小说都挺不错,虽然《镜》系列的很多东西并不算“新奇”,甚至陈旧了,但经典主要是靠用心写作而成的,只因这是我看的沧月的第一套小说,所以推为神作。
经典小说(自分的神作、经典有很重个人喜好在内,所以没有绝对区别o(∩_∩)o
):

唐家三少《斗罗大陆》。说实话,我不觉得唐家三少的作品有多好,有些甚至感觉特别难看,唯有《斗罗大陆》让我真心喜欢——三少不再搞些不中看的花样,而是写出了实在的精妙情节,以内容取胜(当然设定的魂师体系也是比较成功的,但我看小说注重情节,对所谓创新设定不太在意,甚至因有的小说的“新意”与我的观点有冲突而不看),我只有拍案叫好!缺点是后期不怎么样,给人后继乏力的感觉。

蓝晶《魔法学徒》。《魔法学徒》其实是有些YY的,不过毕竟有着很多深刻的认知的;全书尤其是前期行文有点啰嗦,后期吧写的我感觉让人有些失望,可整体的精彩是不能否认的;书中体现的魔法可能有些过头,可是总比后来的众多所谓魔法小说强,堪称【第一魔法小说】!

说不得大师《佣兵天下》。《佣兵天下》的败笔大概就是写政治的部分,但我正好对这类情节不感兴趣(《魔法学徒》的政治确实很多,但我觉得前面大多和后来的魔法小说并不一样,后期才是一样的),所以没什么失望的。很值得读,文笔、情节俱佳。

辰东《长生界》。虽然还没完结,但即将完本啦,这是我读的如今的最好的小说,所以提前写这里。虽然和《神墓》相比,我觉得缺少情感的震撼,人物也不如《神墓》灵动,而且前期创造的独特世界后来反而逐渐淡化了,让很多读者觉得类似《神墓》(我不是这样想的,我是为前面的独特【长生界】没能延续而失落),但一些地方确实比《神墓》有了进步,不算神作仍是经典,值得一读。