为什么有时候会突然头晕怎么解决?

寒松青竹8
突然有头晕的现象,有可能是低血糖的情况,贫血问题引起的,但也有可能是受到了脑血压的波动情况而引起的脑供血不足,进而导致了头晕的,这种情况,是需要及时就医做检查治疗的。
举措建议
突然有头晕现象,首先应该进行休息的,如果休息后,头晕现象没有得到改善的,那么应该去医院做具体的检查来确诊病因,再遵医嘱做对症治疗。
注意事项
突然的头晕症状,在平常应该注意的是,要保持良好的休息时间,不熬夜,另外要做好定期的体检,来确定身体的健康情况,以此来预防有异常问题是能够及时得到解决的。
爱炒面

最优质的回答就是“去医院”,先搞清楚病因,再对症下药。

  1. 一女,36岁和你症状一样,总感觉头晕,总以为是贫血导致,所以不去治疗,在家多吃红枣和花生衣,自认为可以处理,在41岁时一次体检时发现了异样,自已的血压已经很高,这才明白多年他认为的贫血是血压引起的。

  2. 一男总是间歇头晕,有时带点疼不明显,每次去中医院,医生总是开些天麻,蜂胶类的,多年也不见好,后来一次因睡眠问题,去拍了一个脑部CT,惊奇的发现自己的脑血管(前交通)中有一个锥样物体档在管中,经过3周 和半年两次复查,确定为前交通动脉瘤。

  3. 一女,从18岁开始就头晕,去看了许多次没看出什么,只能自己安慰自己说是遗传,后来渐渐的越来越重,连晕带吐,房屋有时天旋地转,叫了求护车,医院诊断为美尼尔症。

    以上三例都是头晕,但病理相差很大,所以头晕不是某些疾病的唯一表现。如果光依靠在太阳穴沾点门神花露水或是风油精之类的外治,是不可能消除内部疾病的,一定要清楚头晕的原因,可以通过脑CT 核磁共振竺方式检查,常规的测血竺一一排除,是否有鼻炎,鼻窦炎,是否眼压过高导致周边神经张紧产生大脑头晕。

帐号已注销
头晕可能有以下几个原因:
1.可能是贫血,造成大脑供血不足。
2.脑血管堵塞,造成脑神经供血短路。
3.可能是胸闷,刺激大脑,引起不良反应。
如果发现头晕应当立即原地休息,必要的时候到医院看医生。
LVioT
经常玩手机,低头族,大部分人群颈椎都有问题,颈椎压迫血管,脑供血不足,就会出现头晕、头疼症状。经常活动颈部、膀臂,不能长时间低头,在百度上学学做“颈椎操”。
戚幻楣49
头晕这种事可大可小,要看是什么原因引起的,最好还是到医院检查一下,听听大夫怎么说,要是没什么问题是最好了,要是有问题也没关系,早发现,早治疗。