麻雀一文中,故事的起因和经过和结果是什么?

教育贾雯老师

起因:猎狗发现小麻雀。

经过:老麻雀奋不顾身保护小麻雀。

结果:“我”被震撼,唤回猎狗。

本文主题:

本文讲述了一只老麻雀在猎狗面前奋不顾身地保护小麻雀,使自己的幼儿免受猎狗伤害的故事,抒发了作者对老麻雀的敬佩之情,赞扬了母爱的无私伟大。

扩展资料:

课文综合运用心理、语言和动作描写等方法来写“我”爬山的过程。写爬山前时,运用夸张的修辞手法写出了天都峰的险峻,运用心理描写写出了“我”畏惧退缩的心理。用语言描写写出了老爷爷对“我”和他自己的鼓励,老爷爷的鼓励使“我”受到鼓舞,坚定了爬山的信心。写爬山时,运用动作描写写出了“我”爬山时的艰辛和勇往直前的精神。写爬上峰顶后的内容时,运用了语言描写,写出了“我”的兴奋和对老爷爷的感谢。

呼延玑4e
麻雀一课的起因是小麻雀从树上掉下来,经过是一只老麻雀,在庞大的猎狗面前,奋不顾身的保护小麻雀,结果是小麻雀免受了伤害,我召回了鬣狗
阿风615
起因是一只小麻雀从树上掉了下来,经过是老麻雀站在庞大的猎狗面前,奋不顾身的保护小麻雀,结果是“我”召回了猎狗。兄弟给我点个赞吧!
郑芬多老师

1、起因: 小麻雀从树上掉下来 。
2、经过: 一只老麻雀在庞大的猎狗面前,奋不顾身地保护小麻雀。
3、结果: 小麻雀免受了伤害,我招回猎狗。
能群012
起因是猎狗发现小麻雀从路旁的白桦树上落了下来,经过呢,是因为老麻雀奋不顾身的保护小麻雀,结果我被老妈去的母爱所震撼,所以我急忙忙唤回猎狗