卫生间装修好验收的时候,要注意哪些细节?

心理情感倾听

卫生间装修完毕后,验收时一定要注意一些小细节,不能光看表面很漂亮,而忽略了其中最重要的使用功能。一般可以大概包括地面、墙面、卫浴、上下水问题。下面让我们逐一的讲一下这些事项。

一、地面、墙面

首先,我们要知道地漏在地面的什么地方,再看地面的斜度是不是全部向地漏的方向集中,如果肉眼看不出来,可以放水测试一下。然后再观察地面和墙面的瓷砖是不是非常整齐,有没有上下翘,或者是缝隙没有对齐的情况,一般看勾缝就可以了,如果勾缝很直,就说明还不错,用手敲一下看里面是否有很多落空的声音。

二、卫浴的安装

观察卫浴安装的是否结实,有没有损坏的情况,尤其是马桶,水流和排水是否正常。如果安装的不结实,后期还要再次维修,而且很容易损坏,就必须换新的。另外在各个水管的连接处,看是否有漏水的情况,如果有一律视为不合格。

三、防水问题

这个问题是卫生间装修的重中之重,其他做的再好,如果防水出了问题,那么一切都是白搭。所以防水问题在装修之前一定要先测试好,但是装修完毕后,自己还要做验收,要不然漏水了你都不知道。

四、上下水

这个也很关键,一定要测试上下水是否正常。我朋友家装修完毕,就一直没有人住,等过年的时候搬进去,才发现太阳能上不去水,热水器也不能正常使用。所以一定要及时的发现各个方面的小细节,不要嫌麻烦,有问题了当下解决比较好。

建议装修时,家里一定要留一下心细的人,有问题了直接解决,如果都做好了以后,验收时再出问题,返工也是很麻烦的一件事。

辛吉XJ
要试一试灯光能不能顺利打开,确保开关没有问题,然后对马桶进行检查,看一看外观有没有缺损,再试一试冲水功能,看一看有没有异常。
路痴金鱼妹妹
卫生间最重要的就是下水道问题,这是检查的时候的重点项目,第二就是卫生间的地板,不要用不长时间就被水泡的变形等问题
王萌965956

要注意防水做的怎么样,干湿分离做没做,洗手台的高度和镜子的高度,淋浴器的使用通不通顺,天花板的材质是否和你想要的一致。
龙猫小淘
需要检查卫生间里的水龙头流水是否通畅,浴缸洗脸池下面有没有裂缝,卫生间的顶棚有没有发霉现象。