奥特曼中为什么会有昭和系与平成系的区分?

虽然观看奥特曼作品的时间已经不短了,但是一直以来我看的只是奥特曼与怪兽对战的精彩,并没有什么深入的了解,所以对于在奥特曼中存在的一些问题我完全没有任何的解答观点,那么在此... 虽然观看奥特曼作品的时间已经不短了,但是一直以来我看的只是奥特曼与怪兽对战的精彩,并没有什么深入的了解,所以对于在奥特曼中存在的一些问题我完全没有任何的解答观点,那么在此说到的奥特曼中时代的区分,其实就是目前为止我最大的一个不解之处,所以在此望诸位大佬能够给我详细的回答一下! 展开
大护法i58e3

感谢邀请!在奥特曼中确实存在着昭和系与平成系的区分,然而除了你所了解到的这两个时期之外,其实还有一个时期,那就是目前的新生代时期,然而在目前为什么会有这几个时代区分的原因,在接下来在下就给你详细的解答一下吧!

首先是时间上的不同;因为目前奥特曼已经走过了五十多年的时间,那么在如此长的时间里,跨越了国内的三个时代,那么在奥特曼的创作地共经历了昭和时期与平成时期的跨越,而在此对于昭和时期的奥特曼,从一九六六年初代奥特曼的出现,直至一九八零年爱迪奥特曼结束,在这段时间就是昭和时期,所以在此在这其中出现的奥特曼便被全部归于昭和系的奥特曼,而在昭和时期结束之后,平成时期的到来,所以便有了平成系奥特曼的存在。那么对此而言,这就是奥特曼中有昭和系与平成系两个时代区分的原因。

其次是世界观上的不同;在此对于昭和系的奥特曼而言,他们都是来自光之国上的奥特战士,而面对光之国上的管理而言,那是有着比较详细的管理层次存在的,所以导致了他们的世界观是有一些规定遵循的。然而对于平成系的奥特曼而言,他们每一位都是单独的个体,根本没有昭和系那样的规定存在,所以对此而言,世界观的不同,这也成为了有两个时代区分的原因!

最后是来历的区分;其实这一点上诉已经说到,昭和时期的奥特曼全部都是来自于光之国上的巨人,在此可以说他们是有这纪律的团队。但是对于平成系中的奥特曼而言,他的来历却显得非常杂乱,比如迪迦奥特曼、盖亚奥特曼和阿古茹奥特曼他们本身就是来自地球上的奥特曼,但是除此之外,还有来自宇宙各处的光之巨人,所以究其这一点,所以我认为来历也是两个时期区分的重要原因!