C1驾照8月1日有什么新规

匿名用户

首先就是A1型驾照,这个驾照是指驾驶员已经拥有驾驶城市公交的A3照以及B1中客或B2大货资格证五年以上,还有一个要求是连续五个计分周期之内没有记满12分的记录。另外一个条件就是拿到牵引车A2型驾照2年以上,申请的最后一个计分周期没有记到满分的记录。A1型驾驶证的年龄至少在26岁以上,50岁以下,大家看看自己满足条件吗。

A2型驾驶证要求年龄区间是在24-50岁之间,A3型的城市公交驾驶资格区间是21岁之上。要注意的就是申请驾驶公交的A3资格证要去户口所在地申请,而在暂住地是不能够申办的,因此户口所在地的车管所才能够经办你的请求。

像B1和B2驾驶证适用于那些中型客车和大型货车,对于年龄的要求比较严格,B1是在21-50岁,B2是在20岁以上50岁以下。其中中客的定义就是承载人数大于9人小于20人,并且车身的长度小于6米。

最后要介绍的就是C型驾照,这也是最常见的一类驾照。C1型驾照适用于我们日常生活中驾驶的家用小轿车,基本上小轿车都可以开,它的考试也是手动挡,可能难度会有所提高,但是这样的驾照使用期很长,18-70岁之间都能够申请。要注意的就是70岁以上,要是还想开就要每年进行体检了。相信大家很多人都是持的是C1型驾照,这些新规你了解了吗?