excel划线问题

下图的两个不同曲线图案是怎么画出来的... 下图的两个不同曲线图案是怎么画出来的 展开
云南新华电脑学校
你好,

看看这个思路
1、确定每个单元格的中心(最好保证每个单元格为正方形)位置,
2、把这些单元格与相应的位置对应成列表,
3、定义程序就可以,
如: ActiveSheet.Shapes.AddLine(27.75, 74.25, 84.75, 178.5).Select
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
需要怎样的线,一般有两种方法可以实现,一个是要画线的单元格设置单一边框线,其他不设置,显示出来就是“线”了;另一个方法是用绘图工具直接画直线。前一方法只能得到水平或垂直的线,后一方法可以画出任意角度的直线。
凯zi

插入 - 形状 - 自由曲线,随你自己怎么计算都可以。

百度网友94340ce
  1. 划线为EXCEL的【插入】【形状】工具画出来的;

  2. 具体的EXCEL操作如下:

    2.1 打开EXCEL,切换到【插入】选项卡,如下图所示:

    2.2 单击【形状】下拉列表,里面可以看到各种形状,红框位置就是题主需要的内容,如下图:

    2.3 画出来的结果如下图:

以上。

播州先生
软件是WPS演示吧,可能都是用形状中的自由形状绘制出来的,再设置的线型。