初入职场,该如何处理好与同事之间的关系?

只有保证和睦关系才能有利于工作的发展吗?... 只有保证和睦关系才能有利于工作的发展吗? 展开
所有的错都是我1W

一、如何搞好人际关系这个话题,现根据本人经验,谈些不成熟的意见,供参考。但愿对你能有那么一点帮助。 人际关系是我们生活中的一个重要组成部分。倘若搞不好人际关系,将对我们的工作、生活及心理健康有不良的影响。在现实社会中,由于各人的性格、秉赋、生活背景及目的等等的不同而产生的思想上的一定隔阂,这是正常的,也是可以理解的。倘若在工作或生活中和所有的人都合不来,那就不正常了,需要作自我调整并加以改变。 人依据其年龄、性别、职业、职位、所处环境等情况而扮演着不同的社会角色。在与人接触时,不同的角色有着不同的行为规范,所以在和不同的人相处时,有不同的要求和技巧。在这里我仅就您所提出的问题,即如何与同事相处发表些意见。 首先,要处处替他人着想,切忌自我中心。要搞好同事关系,就要学会从其他的角度来考虑问题,善于作出适当的自我牺牲。 要做好一项工作,经常要与别人合作,在取得成绩之后,要求共同分享,切忌处处表现<br />自己,将大家的成果占为己有。提供给他人机会、帮助其实现生活目标,对于处理好人际关系是至关重要的。 替他人着想还表现在当他人遭到困难、挫折时,伸出援助之手,给予帮助。良好的人际<br />关系往往是双向互利的。您给别人的种种关心和帮助,当您自己遇到困难的时候也会得到回报。 其次,要胸襟豁达、善于接受别人及自己。要不失时机的给别人以表扬。但须注意的是 要掌握分寸,不要一味夸张,从而使人产生一种虚伪的感觉,失去别人对您的信任。 再次,要掌握与同事交谈的技巧。在与同事交谈时,要注意倾听他的讲话,并给予适当 的反馈。聚神聆听代表着理解和接受,是连接心灵的桥梁。在表达自己思想时,要讲究含 蓄、幽默、简洁、生动。含蓄既表现了您的高雅和修养,同时也起到了避免分歧、说明观 点、不伤关系的作用,提意见、指出别人的错误,要注意场合,措词要平和,以免伤人自尊 心,产生反抗心理。幽默是语言的调味品,它可使交谈变得生动有趣。简洁要求在与人谈话 时掌握该说的说,不该说的不说。与人谈话时要有自我感情的投入,这样才会以情动人。此 谓之生动。当然要掌握好表达自己的技巧,需要不断的实践,并不断的增加自己的文化修养,拓宽自己的视野。 最后,要抽时间和同事打成一片。培养自己多方面的兴趣,以爱好结交朋友,也是一种好办法。另外,互相交流信息、切磋自己的体会都可融洽人际关系。 搞好人际关系是一门艺术。
熊熊鲆雅0r

作为刚从大学校园迈向社会的毕业生,面临着从学校小社会到社会这个大社会的环境转变,而这两者之间有着太大的区别,所以需要学习的东西有很多。

如果单从笔者提出的怎样与同事上司相处上来说,我认为需要注意以下几点:

1、敬畏之心需要有,不管是初入职场还是老司机都要对领导有敬畏之心;

2、努力学习,只有努力学习才能更快的融入工作,作出价值,一个人在团队体现出了个人价值就是给培养自己的上司最好的回报;

3、态度谦卑,既要阳光积极,又要谦卑温和,在职场做到关系融洽,态度认真谦和,对一个刚刚加入团队的新人而言非常重要;

4、多思多问,初入职场难免有很多事情不懂,不懂不要装懂,不会不要装会,不懂就问,确保工作不出大的问题,能够在沟通中提前解决;

5、怀有感恩之心,从职场小白到职场精英,这其中一定有很多同事和领导培养和支持了你,所以要怀有感恩之心对待;
天天快乐991126
与同事之间的人际关系的处理对初入职场者十分重要。
①新同事初来乍到,面对的是陌生的人丶事物和环境,为了更好地工作,不可避免要与人打交道,上至领导下至清洁工都是要熟悉的
②谦虚而不谦卑,自信而不狂妄,板着脸谁都远离你,太过热情又让人承受不了,这就需要待人接物要有度
③轻声地询问,和善地微笑,早晨来早一些打扫卫生,晚下下班晚走一会儿整理岗位,尊重女士和老同志,这需要有礼
④工作从陌生开始总是手忙脚乱,需要同事的帮助,这需要不懂就问。切忌不懂装懂。
⑤从基层干起,工作肯定琐碎。重要工作肯定不会交给你,而是让你先看先学习,要协助同事工作,不能推托
⑥同事的反感和恶语一笑了之,不要放在心上,因为别人对你也不熟悉,牢记吃亏是福,先站稳脚跟,不掺合同事之间的矛盾纠纷
⑦不背后说人坏话打小报告,别人给你说笑笑而已
⑧别人载到自己身上的错,不要急于自辩,先反省自已,事后再找当掌人或部门领导说明情况,所以不要火上浇油,要冷处理
⑨同样也不要把功劳都记自己头上,记住枪打出头鸟,还有此时木秀于林,风必摧之。
⑩不特意和领导走近,以免引起同事反感
另外不搞特殊化妻和同事打成一片,融入进去。
小猪上树1985

职场中,作为一个职场新人,我们一定要和同事们搞好关系,只有这样,同事们才会愿意把自己的一些技巧,一些经验传授给我们,甚至是毫无隐藏的传授给我们。也只有这样我们才能在职场中,更快的站稳脚步,那么应该如何才能与同事快速的搞好关系呢?相信我们身边总有些人,他们仿佛天生就有着一种与生俱来的力量。让他们在人与人的交往中,更快的与别人拉近距离。那么我们作为职场新人应该怎么做呢?
第一招:看透不说透
相信在职场上待上一段时间的人,都能够或多或少的看到一些同事的真实想法,其实作为职场新人,多少也能够看懂一些,只不过看懂了,千万不要说出来。如果你说出来之后,相信大家一定会觉得难堪,觉得你这个人比较可怕,毕竟你能看穿一个人的心思,以后他绝对会对你加以防范。
如果同事需要得到一些利益上的物质,即使你看透了也不要说透,如果你能帮他那就尽量帮他吧,不能帮他也不要搅局,当然一切还是以公司为大。
第二招:适当支持
好多时候,同事们总是希望你在一旁帮助他一下,或者有些时候,他们会直接在一些公众场合,让你去表达一下自己的观点,用你们平常关系还不错的理由,找你帮他。你可以支持他, 但是千万别表态,不要表达自己的看法。让同事觉得你在支持他就可以了。
第三招:真诚待人
有些人,他们总是人前一套背后一套,还总是说这个不好,说那个不好。其实这种人,在职场上是很不好混的,尤其是作为职场新人,我们一定要有一颗诚心,能让同事看到你的真诚,你就成功了一大半。就像同事让你给他提意见,你最好还是要说一些的,不说就会觉得你这个人城府很深,不愿意得罪人,说不准以后人家有啥事也不愿意告诉你。
第四招:学会拒绝
和同事相处,我们最好就是学会拒绝,千万不要认为比较圆滑的那种人,才是自己应该去学习的榜样。其实不然,作为职场新人,首先很多东西你不懂,你都在学习,如果别人需要你帮忙,你能帮得上还好,如果帮不上忙,还硬要帮忙,最后搞得忙也没帮好,还浪费了时间,当误人家的事情可就不好了。所以,有些时候,我们不妨学会拒绝。
百度网友cd06ba0907

在职场中,与同事的关系是比较重要的。同事之间的人际关系可注意以下几点。
1、以谦虚态度请示工作,积极主动迎接工作。
2、谦和待人,以协作的态度与同事相处。
3、事实求是,总结经验,以诚恳的态度向上司汇报。