初入职场,该如何处理好与同事之间的关系?

只有保证和睦关系才能有利于工作的发展吗?... 只有保证和睦关系才能有利于工作的发展吗? 展开
匿名用户
和同事之间的关心,我觉得还是以忍耐为主。因为你刚入职场,很多事情都不会谈恋爱,所以要收敛起锋芒。这样又不会引起别人过多的嫉妒。冻到你达到一定的熟悉程度以后,会有好的发展的。
huofengliran

初入职场,不要再用学生的眼光去看待问题,年轻人要勤快,做事积极,认真,爱打招呼,有个好的第一印象,安排的工作不拖拉,不推诿,肯定会很好的
雨雪落晨曦

初入职场的小白,要处理好和同事之间的关系,其实并不难,你只要做到以下几点,保证你顺利过关:
第一,对同事热情礼貌,不搬弄是非。
第二,低调做人,高调做事。虚心向前辈学习。本本分分,踏踏实实。
第三,团结协作 ,相互帮助。
锦羿航成007

初入职场,应该迅速与老员工打成一片。
最好的方法当然是请他们吃一顿饭。
工作认真仔细一点,千万不能偷懒。
得到其他同事的认可就说明已经融入了他们的圈子。
千万不能说别人坏话,更不能八卦。
因为刚开始根本就不知道是敌是友,或许你认为双方两个同事是敌人,其实他们是朋友。
百度网友833aac0
首先要认真学习公司的规章制度,不要做一些犯忌的事情,引起大家的反感。第二是要谦虚谨慎。无论自己有多高的学历都不要自高自大,因为在职场上肯定不如那些老职工工作经验多,虚心向他们请教学习。第三是不要计较福利待遇。刚入职的新人一般比一些老员工薪水要低一些,福利待遇可能也稍微差一些,这是正常现象,随着你的工作业绩福利待遇都会上去。不要太去计较,让大家感觉你是个种利之人。第四是要处理好与领导的关系。不要表现的太过巴结领导,甚至阿谀奉承,这样会造成不脚踏实地的印象。