我和女朋友经常吵架,该怎么办?

酷酷的小能手

情侣之间吵架时经常常见的,不吵架反而是不正常的,但是吵架要懂得尺度的把握和一些技巧,每次争吵都不要白吵,需要在争吵中获得沟通,这样感情才能更温馨。

首先你要明白所以很多时候,一对情侣去争吵只是因为彼此对对方的在乎。谈恋爱时的争吵多半是一些琐碎的事,情侣双方本身就是矛盾的个体,两个人的生活环境,家庭背景,社交圈子,以及文化水平等各方面的差异,都构成问题存在的必然性。

既然这些都是现实存在的,那争吵其实就是两个人互相融合沟通的过程,你要知道,在爱情中的争吵是没有谁对谁错的,而且绝大多数的争吵都是因为情绪问题而引起的争吵,而并非因为事情的本身。

很多时候,女人和你吵,并不是说你做的这件事情有多差,对你完成效果多不满意,而是因为你对待这个事情的态度,没有考虑到照顾到她的感受,从而偏向于用一种比较激烈的方式来表达她对你态度的不满。

所以在吵架的初期,男人你首先要去做的就是哄,你主动去哄她并不是说你失去了你坚守的原则,或者觉得很没有骨气和面子,而是你懂得照顾她的感受,理解她内心的不舒服了,从而给人一种成熟的感觉。

等她不怎么生气了,心情顺下来了,舒心下来了,后面的沟通就顺畅很多,说不定因为你的哄而令到她对自己的无理取闹而愧疚主动认错呢!

另外,有一些男人争吵的时候,脾气上来了就口不择言,“你是猪吗”、“你有脑子吗”等伤人自尊就会冒出来,虽说这一类没有“分手“二字那么有杀伤力,但这一类过分概括化的词语很容易激起女生的反感,从而令争吵更激烈,少说或者不说为好。

争吵完了,这个过程问题也就浮出水面。女生发泄了,心情平静下来了,这个时候,男人你要主动一点,如果你还想继续想在一起,你就得实际解决问题,否则同类问题的争吵依旧会爆发。现在的你,必须是个讲理的人。

这里,并不是说要你分个谁对谁错,而是要让她明白你爱她,愿意和她一起解决问题。然后问题解决了,就要学会忘记,不要在后面的相处中翻旧账,不然给女人感觉你很小气。

宁乡倾城123

先道歉然后送一些礼物哄一哄

帐号已注销
应该跟女朋友好好谈一谈,看看为什么要吵架,两人肯定都有不好的地方,一起改正,这样才会继续交往下去。
ying菲菲虫
经常吵架很容易伤感情的,所以还是尽量相互理解相互包容下,努力控制一下自己的情绪。
老毕啦啦啦
那就找出吵架的原因,相互体谅,更何况你还是个男生,要多哄哄女朋友。