恐怖片为什么大多数都是女鬼?

恐怖片为什么女鬼居多?... 恐怖片为什么女鬼居多? 展开
一只张豆豆

首先是因为女.鬼的形象可塑性比较强。很容易就可以塑造成很吓人的样子。比方说在我们惯常看到的女.鬼就是拥有着血红的眼睛,然后长长的头发穿一袭白裙,白裙上还有血迹这样的形象。而这样的形象恰恰是男.鬼不能塑造的,所以为了吓到大家,具有一种又恐怖又美的感觉,恐怖片里的鬼的形象大多数是女的。

其次就是女.鬼的形象比较能够引起大家的共鸣,因为在现实生活中,很多时候如果男女共同经历一段感情,女性是很容易受到伤害的,而且女性受到伤害后,可能会做出一些极端的事情,这就导致了女性会想自杀,比方说跳楼、上吊之类的,然后导致她们变成女.鬼。女.鬼多了大家也不会觉得有什么不合适的地方,只会觉得世间的痴男怨女比较多。

还有就是女鬼的角色比较好塑造,也就是比较好编故事。你可以编女.鬼去勾引那些坏男人也可以编女.鬼受伤害了,或者是两个女.鬼都是为了争一个男人而大打出手。

最后可能还是和古代的一些鬼.怪故事的传统有关,女性一直被看作是“阴.阳”中“阴”的那一面,大多是女性在古代的鬼.怪故事中是阴气比较重的,这样也就奠定了古人撰写此类故事时候的角色设置基调,比方说《聊斋志异》里面,几乎每一个故事都有一个女.鬼。于是后人在创作鬼故事和拍恐怖片的时候就会利用女性怨气比较重这一特点进行塑造。

积木鱼g

每个人的心中对于鬼的想法都是不同的,其实世界上没有什么鬼的存在。基本上所有鬼的形象都是人类所心中刻画出来的,每个人对于鬼的概念都是不同的,但是在很多国家的恐怖片里面大多数都是女鬼,也可能是因为女性对于一个现实生活中,都是软弱的存在,突然说,变得张牙舞爪,能够更让人感觉到恐怖吧,就像日本中的贞子一样,从电视机里爬出来,

长长的指甲,长长的头发,给人一种恐怖的感觉。而且女生在我们现在生活中都是一种比较客观的存在,他们比较温柔,让人感觉到没有什么危险。但是突然间给人的心理来了一个反差,那么就会让人很恐怖了,你要想就是在自己平常生活中,生活在自己周围的一些女生,大家是都见得到的,没有什么可怕的地方,但是突然到了晚上,

皮肤变得很白,头发变得很长,指甲也变得很长,嘴角挂着鲜血,突然向你飘来飘去,那样的感觉是非常可怕的,编剧可能也是抓住人心里的一个反差吧,把很多恐怖角色都描写的女鬼,其实也是为了增加恐怖片的恐怖性所存在的。但是我个人感觉,

无论恐怖片的主角是男性还是女性,只要说在演绎上,或者是编剧上达到一个恐怖的效果,再配上足够的音效,让人的心里产生一种恐惧了。

蒙梦山环蝶
因为男的不吓人,而且女生大多有嫉妒心,心胸不是很广阔,所以报复心强,女生头发长吓人,一般都是女生被害死的多,男的很少。表现女生是弱者。
靖牡呛0
因为女生的阴气比较重其次就是女鬼的话更加的恐怖能给观众最直接的视觉冲击
gg2290753_
因为女人扮演的更可怕,有灵魂,而且感觉很是有恐惧感。阴气比较重