你觉得新房和二手房有什么区别吗?

大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、两者主体有所不同。新房是开发商和客户,二手房是业主和客户。
二、所需费用不同新房税费比较少,只需要后期的契税。新房有些开发商是装修款另算的,有时装修款不能贷款,只能算到首付里。二手房的税费比较多,一般有增值税、契税、个税、赎楼税等。二手房一般不涉及到装修款的问题,最多也就是家私电器转让会产生一些费用。三、交房时间不同新房现在开发商为了回款,很多都是期房,也就是可能一两年以后才会交房给客户。二手房一般流程走完,房子就会交给客户了,一般也就两个月左右,最快的二十天左右就可以完成交易了。四、配套和布局有所不同新房的户型比老房子更加实用,且格局会更加合理。但是新房周围配套一般都还没起来,生活也相对不方便。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

有区别的。大部分人当下的高价买入二手房要么是急需学位,要么是为了生活上班方便,因为二手房周边的发展和小区的质量都实际可见并发展已经成熟。而新房大多数都是期房,以低入手价格买新楼盘发展的时间周期。
总结来说,二手房适宜纯自住(因为大部分增值空间已经被原业主所挣,但注意房子学位是否被原业主占用),交易税费多且相对于新房价格来说偏高。一手房适宜自住,后续发展空间大,但时间周期拉长,适宜现阶段租住也不受大影响的人群。

    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
好胃口常开