高等数学定积分计算?

如图,求下这题的计算过程,谢谢啦... 如图,求下这题的计算过程,谢谢啦 展开
老黄知识共享

你的图上标都看不清楚,我是由结果后推出来的。下面的结果再乘以1/2就是你的结果了。而过程主要是把被称函数分成两部分,减号后面的可以直接得出,减号后面的是sin2θ,做适当变形就可以了。

gediuv
最常见的方法: 1、最基本公式: ax^n;e^x;sinx;cosx;1/x。 2、稍微提高一点的公式: sec2x;csc2x;1/(x2 + 1);1/根号(1 - x2)。 3、分部积分法; 4、变量代换法:一般代换;正弦、余弦代换;正切、余切代换;正割、余割代换;万能代换 5、有理分式分解法; 6、简单复数法; 7、复变函数的余数法。掌握这些应付到考研已经足够足够了。说明: 1、国内流行的“凑微分”法,本质就是“变量代换法”。 2、凑微分法,灵活、快捷,可惜,国内没有好好行销,连一个英文名称也没有。
sjh5551

A1 = (1/2)[(1/2)a^2sin2θ - (a^2/2)θ]<0, π/6>
= (1/4)a^2[sin2θ - θ]<0, π/6>
= (1/4)a^2(√3/2 - π/6) = (1/24)a^2(3√3 - π)