芯片工作原理

我了解了逻辑门的工作原理,但是一个芯片是怎么实现它的控制功能的?芯片都是由逻辑门电路组成的吗,是怎么组成的呢?还有BasicStamp可以编程,而写的程序又如何和最简单的... 我了解了逻辑门的工作原理,但是一个芯片是怎么实现它的控制功能的?芯片都是由逻辑门电路组成的吗,是怎么组成的呢?
还有Basic Stamp可以编程,而写的程序又如何和最简单的电路建立联系的呢?中间过程可能繁琐,请高手指点迷津,通俗一点~
先谢谢了
谢谢,可以具体讲讲吗?
jyyaow
逻辑门有对应的逻辑电路,用于实现逻辑运算。当你输入加法让计算机计算时,相当于输入了一个通道命令,使得计算机把两个数字的电信号输入到加法器电路中。选择加法通道可以通过选择器这个电路实现。
比如你输入0001是加法的意思,这时计算机会找到0001对应的电路(它不知道什么是加法,它只知道你让它做加法的时候它找到0001电路)然后0001加法电路输出一个电信号,是结果。计算机把电信号显示在显示屏上。

就好像电话接线生,看到一个号码(计算方法,如加法)之后,他只要把电话线接到特定的端口即可。然后通话内容就好像你要计算的数据。

所以basic语言就是0101语言。每一个指令都对应了计算机中一个特定的芯片。

当然,所有这些通道选择、计算芯片、数据存储现在都集成在cpu里面了。
无脚鸟╰(&#x21C0;&#x2038;&#x21BC;)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

卡片的电气部分只由一个天线和ASIC组成,没有其它外部器件。

天线:卡片的天线是几组绕线的线圈,很适于封装到ISO卡片中。

ASIC:卡片的ASIC由一个高速(106KB波特率)的接口,一个控制单元和一个8K位EEPROM组成。

感应式IC芯片卡读写器向感应式IC芯片卡发一组固定频率的电磁波,卡片内有一个LC串联谐振电路,其频率与读写器发射的频率相同,在电磁波的激励下,LC谐振电路产生共振,从而使电容内有了电荷,在这个电容的另一端,接有一个单向导通的电子泵,将电容内的电荷送到另一个电容内储存,当所积累的电荷达到2V时,此电容可做为电源为其它电路提供工作电压,将卡内数据发射出去或接取读写器的数据。

感应式IC芯片卡的保密性能很好是由于:读写前的三次确认、独一无二的卡片序列号、传递数据加密、传输密码和访问密码的保护。

卡片中的密码是受保护、不可读的,只有知道密码的用户才能修改它。卡中的EEPROM存储区分为16个扇区,每个扇区都有自已的访问密码,用户可根据扇区的不同应用设定不同的密码(一卡多用)。扇区的访问密码分为KEY A和KEY B两组不同密码,根据访问条件,在校验KEY A或KEY B之后才可以对存储器进行访问。
芯片疯哥

本视频演示了双极结型晶体管(BJT)的工作,实际应用包括晶体管作为放大器,以及开关。视频内容包括:硅原子的结构、掺杂、N型掺杂、P型掺杂、二极管的工作原理、NPN晶体管的工作和双级放大等。

xie080426
他们说得都太官方了,说了等于没说!我来说:芯片里面就是大规模集成千万个开关,通过电磁控制,开关的闭合再通过放大器芯片(功放IC),功放能够承载更大的电流和电压,再输入屏幕和喇叭,这就是我们所看到和听到的效果!
Hsj1024
就是可以选择线路变更的接线排,跟据电路需要设定几种接线模式可供选择。