喜欢一个人是什么感觉?喜欢和爱有什么区别吗

简单聊聊生活

喜欢一个人,心会随他而动,可喜欢与爱却并不相同。

当你在生活中碰到一个让你心动的人时,你会认为自己喜欢他。你这时候的感觉是无比清晰的,你知道自己想和他在一起,你知道自己要去怎么做,可是这与爱并不相同,喜欢是想占有的情绪,爱却是希望对方幸福的祝福。

喜欢一个人,你会用尽全身力气想和他在一起。也许你性格比较怯懦,没有勇气去表白,可你依旧会用心去观察对方的一举一动;也许你性格比较开朗,有足够的勇气去主动追求自己喜欢的人,在这个过程里,你会非常的用心。

喜欢是一种心动的感觉,是你自己给自己一个承诺,是你自己给自己找到了幸福的方向。你会用心沿着那个方向前进,至于未来会是什么样的结局,你并不在乎。

喜欢与爱并不相同,喜欢是占有,爱是付出。当你喜欢一个人时,你想占有他全部的一切,包括时间和精力,可当你爱上一个人时,你会愿意为他付出你自己的一切。

我上高中时曾经喜欢过一个女孩,那时候总是拼尽力气想和她走到一起。写情书也好,想尽办法吸引对方的注意力也好,这其实都是想要占有的一种情绪。只是在当时的我看来,这就是喜欢的表达方式。

当我真正爱上一个人后,我发现爱与喜欢区别太大。虽然两者中同样有占有欲存在,可是爱却让人心甘情愿的去付出,让人心甘情愿为了他的幸福去努力。

和喜欢的人走不到最后会让人遗憾,可是和爱的人走不到最后,会令人崩溃。虽然在生活里喜欢与爱根本没必要去区分,可我们还是应该找一个爱的人结束单身。

喜欢是一时的心动,爱却是一生的铭记。

欧阳淑珍恭妍
不一样,喜欢一个人是心跳加快,而且还脸红,很喜欢和他、她腻在一起!爱一个人是不管她、他对你好还是坏,你都会为她、他着想,默默地关心她、他!
满堂心然
喜欢一个人的感觉是幸福的。喜欢是浅浅的爱,爱是深深的喜欢。
久久挽回男人心

男人的喜欢和爱有什么区别呢?

久久恋爱学院

男人的喜欢和爱有什么区别呢?