电信的普通网络机顶盒和高清网络机顶盒有什么差别?

广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
最大的区别是:高清的机顶盒可以实现高清电视节目的解码和播放,而普通机顶盒只能实现标清的节目播放。接口方面,高清的机顶盒为了更好的输入高清节目,支持HDMI接口。而标清的就没有。对于电视机,两种机顶盒都没有什么特别的要求,都能通过普通视频输出接口或S接口看电视。但是不是高清电视机时,高清和普通机顶盒的观看效果没太大区别。如果用高清机顶盒看高清节目,最好电视机还是要配置HDMI接口,因为HDMI接口传输图像,比一般的接口要效果好很多。5G+1000M宽带任性用,智能双千兆,定制美好生活,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服156号为你解答。