为什么癌症发现都是晚期,为何说很多人都在假装查癌?

荒唐的夜晚

在医学中,癌指的是起源于上皮组织的肿瘤,现在大多数称呼的癌症就是指恶性肿瘤。患癌症的原因是多种多样的。一是可能与个人的生活习惯有关系,吸烟的人患癌症的几率比不吸烟的人几率高很多,还要摄入大量的烈性的酒也有可能造成癌症,饮用不合格的水,吃含有高热量的食物等都可能会引发癌症。二是与职业环境有关系,长期处于粉尘作业下的人群也有可能触发癌症。三是基因的问题,某些基因自带癌症信息。

癌症一般发生时是晚期,有这几个方面的原因。一是当时的癌细胞在相当隐蔽的位置,且数量是相当少的,当事人没有感觉到任何的不舒服,这样一来没有谁会去做一个彻彻底底的检查,以至于到晚期了才发现。二是现在的医疗水平在检查癌症方面依然是程度相当低下,不能有效地检查出癌细胞的所在位置以及发展情况,加上肿瘤的发展速度是极快的,往往人们还没有意识到不对的时候,已经发展为癌症晚期了。三是尽管早期意识到身体的状态不对劲,但是这种不对劲很有可能也是由其他的疾病引起的,在查清楚时有可能已经进入了晚期。

在中国癌症的发病率是很高的,首先因为我国的人口规模就很大,其次是医疗水平层次有差别。据官方的数字,每年我国新发癌症的的病例达到429万人,占据全球数量的20%,死亡281万,这些数据表明,也就说全国每天大约有一万人确诊为癌症。并且患癌症的风险是随着年龄的增长而增长的,老年人患癌症的风险要大于青年人和小孩。

到了癌症晚期的时候,基本上已无完全治愈的可能,只有通过化疗等方法来延缓癌症的进程,所以说平时我们要保证良好的作息习惯和生活习惯。

解疑答惑1986
一般像癌症这种,往往都是一些小的疾病开始没有症状或者有症状,被人们认为是无关紧要的,所以在疾病慢慢的发展后成了癌症,等到人承受不了疼痛或者其他,此时已经是晚期了。
在我们的生活中有很多这样的例子的。很多人不是在假装查癌,而是更加重视自己的身体健康,防患于未然。
石川学长

因为癌症早期一些症状都是可以通过吃药来解决的 ,但是这些药物治标不治本 ,现在的医疗手段在癌症早期是无法真正的有效鉴别出来的 ,等到检查结果可以完全相信时 癌症已经是晚期了 。
帐号已注销

很多人都在假装查癌,其实最主要的原因就是对这些知识还是很匮乏的,不够了解,所以检查的时候也查不出什么原因。