快鸿蒙系统和5g了,现在华为20值得买吗?

家有汤姆

首先5g今这个月才开始正式挂牌。离普及还有至少两三年的时间,现在不说5g业务特别的贵。手机也是绝对不会便宜的。
至于鸿蒙这个备胎系统,不过就是一个换皮安卓还是微内核,你不要把它想的太高端,系统最重要的还是生态。
华为的终端确实是他的强项,不然通讯就不会走到世界第一了,但是软件正好就是他的短板看看他那个安卓主题做的可能也是国内最丑的老年人风格就知道他们对软件不上心,如果交给bat做的话,就要好太多了。
因为国内的安卓没有谷歌框架服务。整个生态都是基于bat的,所以做系统我觉得bat要更容易一些,毕竟如果想把一个系统纯粹国内使用。只要兼容bat就等于一切了,但这问题就在这儿了,bat都是跨国企业定位全球的,除非国家强制,这点大可放心,政府是绝无可能为私企动用国家干预的,要扶持也是对中兴。
所以对于鸿蒙来说,小程序做不好,一年没人用就凉了,想当年微软为了wp8升到wp10,倒贴钱给程序员,求他们做试配,最后还是失败,就知道做生态没有那么简单。所以你想让国家每年倒贴几百亿,给华为做优化?还是先把5g设备搞好再说吧。华为在国内的设备总量不占20%,大部分都是爱立信和诺基亚。这是为什么呢?还不就是商人想法,给国内弄你就要跟国企合作,基本上是赚不到钱的,欧洲就不一样了,那才是衣食父母。
匿名用户
鸿蒙可没说快,你是说有,网传开始说6月发布 现在又传8月发布 只是说发布没说适配进度和机型,都是没谱的事,20你说的是p还是mate,我记得mate20将要发布一款5g版的,5g普及怎么也得一两年,你要是一年一换手机就不用考虑5g
歪风于薪c6
6月发布 现在又传8月发布 只是说发布没说适配进度和机型,都是没谱的事
广金知识产权
你好!买商品永远不要去攀比和等待
第一:确定使用范围能否满足
第二:价格能否接受
第三:外观
支仙沅su

值得啊,5g普及还得需要一段时间,而且5g手机那么贵,所以说还是可以买华为系列的手机用现在也能有个不错的体验