物理题!!!求高人!!!要绝对详细!!! 详细过程!!!!!

小杰同学发现了一个金属块。他想知道它的重力和密度。他手中只有一只量程较小的弹簧秤,当他用此弹簧秤测量此金属块的重力时,发砚已超过弹簧秤的最大量程,于是他设计了如图所示的装... 小杰同学发现了一个金属块。他想知道它的重力和密度。他手中只有一只量程较小的弹簧秤,当他用此弹簧秤测量此金属块的重力时,发砚已超过弹簧秤的最大量程,于是他设计了如图所示的装置。图中OA:OB=1:3,用细绳把金属块悬挂于A点,用弹簧秤在B点施加一个竖直向上的力,当OB杠杆水平静止时,弹簧秤读数为1.8牛,当向容器中加水,金属块浸没于水中后,弹簧秤读数为1.2牛。(g-10牛/千克)
求(1)金属块的重力为多少?
(2)金属块浸没于水中后所受到的浮力为多大?
(3)金属块的密度是多少?
belxiong
1.mg*OA=1.8*OB =>mg=1.8*OB/OA=5.4kg;
2.F=(1.8-1.2)*3g=1.8N;
3.mg(重力)/F(浮力)=5.4/1.8=3,说明金属的密度是水的密度的3倍,即金属块的密度为3*10^8kg/m^3.
题目较简单,但技巧性较强,涉及到知识面较多,加油!