发动机大修后,有达到原车品质的可能吗?

如题... 如题 展开
情间总系4381

汽车发动机坏了,是换台新的发动机好还是大修好,这个具体要看发动机损坏程度有多少,一般情况下,发动机大修一般是指发动机内部配件的磨损,需要将发动机全部拆开检查哪些零部件需要更换,例如活塞环,活塞,瓦片,镗缸磨轴等,同时相关的零部件需要拆掉,重新清洗,具体包括发动机的主机,附带水箱,油路循环部件等等,最后再重新组装。

发动机大修可以分为两种情况,第一因为发动机设计存在缺陷,加上使用者违规操作等,使得引擎出现较大的问题从而需要大修,另外一种就是车龄比较长,发动机到了一定的使用年限,出现严重的故障问题需要大修。

对于那些老款车型来讲,本来可以剩下两年的使用时间,经过发动机大修以后,可以再用五到十年甚至更久,摆脱了发动机漏气,烧机油,不能跑高速等一系列的现实问题,相对于来说发动机寿命确实增加了,节省了后期的保养费用。

但是发动机大修要搁在新车或者跑了几万公里的车辆上,虽然也能保证十年以上的使用寿命,但是风险要比较大,首先要将发动机经过拆解再重装,部件连接的螺丝,固定夹等等会发生不同的磨损,给原厂发动机造成了物理结构上的损坏,无形中减少了发动机的使用寿命,再者,发动机的精密程度是难以想象的,维修技术稍有不慎就会给后期留下后患!

动机从主机厂加工时,大部分由机械自动控制加工来提高生产率和精准预位,因此力矩都是计算好的,有些厂家甚至对加工温度都有严格的要求,机修师的经验再厉害也无法将发动机还原至出厂的状态。

所以发动机坏了,要看维修是大问题还是小问题,小问题也修修还是可以的,毕竟车子不是衣服,鞋子不好就随便扔了,这是不可能的,如果要大修的话,个人建议最好不要修。

大修以后的发动机性能怎么样主要取决于两点,一个是零件的质量一个是装配的工艺,原厂发动机之所以性能均衡主要原因是零件加工精度一致,这样零件之间配合的间隙就会比较均匀,不会出现大幅度的偏差,零件材质和加工精度是很重要的。如果采用原厂件维修效果就会好很多。

阿祖聊社会

发动机大修后,有可能达到原车品质吗?

未挺买j

发动机大修一般是指发动机内部配件的磨损,需要将发动机全部拆开检查哪些零部件需要更换
浪子一個寶寶

汽车发动机坏了,是换台新的发动机好还是大修好,这个具体要看发动机损坏程度有多少,一般情况下,发动机大修一般是指发动机内部配件的磨损
仲夏信咖
关的零部件需要拆掉,重新清洗,具体包括发动机的主机,附带水箱,油路循环部件等等,最后再重新组装。