一部智能手机的寿命一般是多久?

毓天禄4z
一般也就三四年就不错了,安卓手机使用两三年以后垃圾很多,要经常清理垃圾,要不就卡的要死,速度还不行,苹果手机就不存在这个问题了,三五年没有问题,苹果手机有自己的专用防伪系统,不用到老清理垃圾,三五年以后,还挺好用的。
坏小僧0M
第一次答(害羞),也算穷人家的孩子,换了5个手机。
根据我的经验,安卓2000左右的手机,1年正常使用时没问题,第2年内由于电池,系统升级,内存增多等原因,待机时间会减少,软件打开时间会增加,这时手机的寿命还有,但是使用体验会变差,这时换不换看个人。2年后,会严重影响使用,要用充电宝时刻续电,打开个软件等10秒也有可能,这时寿命也算有吧,建议可以当音乐播放器使用了,或者行车记录仪。
IOS手机刚出新的时候价格在5千-6千左右,2年正常使用没问题,之后会慢,也会打开软件慢等,3年的时间都可以用,3年后不知道。。。
所以,1,安卓省着用,2年2000左右,2,IOS省着用3年5000多,3,安卓一年一换,2000/年,IOS一年一换,二手能卖3000左右,也算2000/年,看你个人了。
百度网友25b34df
如果不按功能的话,一部手机的寿命大约在两年左右,两年以后电池不断老化,影响手机寿命。如果按照功能的话,大约一年左右,现在手机新功能每年都在不断推出,更新换代速度太快,所以手机寿命也随之变短。
糖葫芦12138
基本上上市3年的手机就不会再提供系统更新,以mx3为例,flyme5发布的时候没有适配mx3,而随后大量魅族用户爆吧,爆论坛,最后魅族迫于压力,发布了mx3的flyme5,还有一般手机电池的寿命也就在2~3年左右,这时候手机就会出现卡顿和待机过短的问题,这些问题主要出现在千元机身上,旗舰机会相应的延长老化时间。
匿名用户
一部智能手机的寿命一般是6到7年,智能手机的寿命达到6,7年以后,就会出现卡顿死机的现象,有些人两三年就去换一部手机,其实这样做非常浪费,而且也污染环境