一部智能手机的寿命一般是多久?

权晨昊Br
一般的大品牌:国产的华为、一加、小米等一线品牌其实已经可以和苹果相媲美了,都2020年了,大品牌国产手机的质量(3000元以上机型)早就不是几年前不如苹果那个时代了。我16年7月份购买的华为荣耀8 4G+32G的手机,当时2300元官网购买的,用到2020年7月份就足足4年了。说下我的使用习惯:平时不怎么玩游戏、看视频,常常使用的就是打电话、聊微信、听音乐、广播,看电子书、逛淘宝京东等购物平台,如果玩游戏(明日之后)一天3次充电,不玩游戏一天一次充电。每周周末晚上关机,周一闹铃自动重启,用了4年,无明显卡顿,但是32G的内存越来越不够用,不能装太多应用,用到第三年的时候我恢复出厂设置后继续使用。我想即使苹果手机用3年,内存也不会满足日常了吧。但要知道苹果手机价格至少超过5千的,是我的两倍价格,大陆的服务还不如国外的好。所以根据你的问题,大品牌的智能手机,价格属于3000以上的主打机型,在不“热血暴力”使用的情况下,用5年都没问题的。还有我再补充下,买手机就买同机型顶配(最高内存那种),合理使用4-5年后不是手机卡顿,而是内存不够用,就像我的荣耀8如果当时购买的是4G+64G的,就可以装更多的app了。
冉趣老师

如果不玩大型游戏,一般可以正常使用七八年,甚至更长久。
天天之蟲

一般的智能手机都能用个两三年,要是超过了这期限会很卡,智能手机更新快,相应的软件也更新。
金山远修

智能手机的寿命,怎么也得三年以上吧,不过现在社会,智能手机更替比较快,几乎几个月就有新的机型问世,大家对于新手机的性能和功能比较好奇,所以往往旧手机还好好的,新手机就买回来了。
慎扰龙雁39
这个都看你个人的使用情况喽,有的两年三年,有的四年五年都行,就看你自己的保养和使用情况。