一部智能手机的寿命一般是多久?

省维
一部智能手机能使用的寿命一般是5-10年,但是智能手机的更新换代十分的快,不仅仅因为技术的革新和发展,还因为厂家再生产手机的时候都会有一个计划报废的概念在里面。比如通过控制电池,或者某些部件的寿命,来让你定期更换手机,使手机达到计划报废的目的。所以正常一部智能机的寿命一般在2-3年左右。
往事只能回味Xk
根据市场调研机构的调查,现在全球智能手机的平均更换周期在24-30个月之间,而且随着市场的饱和,现在这个周期正在延长,例如2015年的周期为28个月,2016年为29个月。

现在手机更换周期之所以延长,主要还是手机本身的提升已经足以满足人们日常使用所需,而且近几年来手机创新趋于平缓,这更不能激发消费者更换手机的欲望。苹果官方对于用户的建议是三年更换一部 iPhone,而安卓手机一般用两年就需要更换,不过手机迭代的速度非常快,每年的旗舰机型也让很多人都有换机的冲动,是否换机似乎不在于手机的寿命,最主要还要看自己的经济能力与需求两个方面。

手机的使用寿命跟电池不一样。按照国家三包来看的话,其实应该只是一年(保修期),就跟保质期一样,过了保质期的也未必就坏了,而未果保质期的也未必就一定是好的。
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
  1. 质量好的品牌3-5年

  2. 一般都在2-3年,

  3. 随着系统变化,会不断更新

秦珍
一到两年吧,看你怎么使用。
导致智能手机寿命缩短的主要原因有两点,第一,如今使用的智能手机为了追求更便携的使用体验以及更可观的外表,比如闪充轻薄化的大屏幕,这些更多的硬件以及更强大的性能会让手机需要更多的电力供应。由于每天使用手机平均时间都比较长,而如今的手机屏幕都比较大,这让手机的充电次数变得越来越多。还记得刚使用手机时候吗?那个时候还没有智能机的出现,只有一些老旧设备,那个时候手机电池似乎非常耐用,一周一次充电都不是没有可能。而如今随着手机的进步和发展,如今的智能机变成一天一充,甚至一天多充。
手机电池的寿命大约在500次左右,而过度消耗电池的寿命,电池不耐用就称为还手机的最重要的原因。
第二是保养手机意识薄弱,很多年轻人并没有保养手机这个概念。一边充电一边玩手机、日常生活引起的手机磕碰、从不定时清理手机缓存的垃圾文件。这些都是直接影响导致手机使用寿命的直接原因。
少年张三丰的师傅
你好,一部智能手机的寿命一般是四到五年左右。如果经常打游戏的话,寿命也可能会缩短一两年。