一部智能手机的寿命一般是多久?

踏平坎坷_感恩人生路

一部智能手机,如果是大品牌生产的质量有保障的情况下,它的设计寿命大约在7到10年,但是如果随着使用者使用时长的增加,那么手机的寿命就会剪短,重度使用者手机的寿命大概在2到3点,而是中度使用者寿命大概在五年左右。
另外一点,现在的智能手机更新速度太快,很多手机在它的寿命还可以的时候,就会因为速度变慢,或者是跟不上手机硬件的发展就会被淘汰,所以智能手机的寿命还要看,手机所使用的硬件配置档次。
百度网友b37a93a
一部智能手机寿命一般在三年左右,还要看它的配置如何,如果配置比较高,能撑到4年,算是万幸。如果配置比较低,基本一年半,到不了两年他就已经退出历史的舞台。所以买手机的时候还要注意手机的质量品牌,等各方面。
0苏堤春晓0

一部智能手机的寿命现在来说,最长也就两年吧,因为电子产品更新淘汰实在太快了,两年之间你的手机一定已经落伍了。在各方面已经跟不上潮流了,所以必须要换掉。
骑驴抓鱼的猫
高级工程师
珠三角打拼22年,现任美资企业品质高级工程师。

一部智能手机的寿命一般是多久?这个手机寿命应该是一个泛概念。如果从一个手机开始使用,到这个手机完全不能使用这个角度看,一部手机的使用寿命起码是五到八年,这是因为现这是因为现代电子制造业的技术已经非常成熟了,可靠性越来越高。
而从手机的易用性,可操作性,使用的流畅性角度看,一部手机手机的使用寿命大概就是二到三年,因为手机无论是软件硬件都在不断的推陈出新,两到三年几乎就是一代手机的代差,所以你也必须更换手机。
百度网友e79d2be
一部智能手机的寿命,一般也要看品牌的,嗯,想好一点的配置的还有牌子的手机,比如说苹果,苹果的手机你用个四五年都还可以用,当然这个是要最新他的手机呀。如果像华为vivo OPPO这几个牌子的手机,你用个两年或两年出头,还是可以的,但如果你想时间再用的长一点,那就不行了,一个是手机配置跟不上了,第2个是你手机用的时间长了,里面也会变得越来越卡,他手机缓存会站的越来越多,还有一个就是手机时间用长了,电池性能变差。
剩下的就是一些杂牌的手机,杂牌手机一般连两年都用不到,你用个一年多,既然就可以扔了。