一部智能手机的寿命一般是多久?

谁家闲人

现在一部智能手机的寿命,我觉得最多只有一年半左右吧!不是说一年半以后手机就不能用了?而是说那个时候电子产品的更新换代非常的快,那个时候你手上的手机已经过时淘汰了,而新的手机价格又不是很贵,完全可以换一台,而且这种手机用过一年多以后就会逐渐地变来卡顿,电池也不经用,使用体验会变得非常的糟糕,大多数大多数人都会在这个时候更换一台新的智能手机
home我的家乡啊
这个得看实际情况。
智能手机寿命一般在5年以上,前提是不发生意外。当然,一般2到3年换一部,因为跟随时代潮流,旧手机功能简陋且内存过低,而且性能也不如刚开始好,用坏的可能性也较大。
非智能手机寿命更长,一般在10年以上。一般功能较简陋,但由于使用少等原因,一般不会坏掉,除非因为外力损坏。当然现在主要以智能手机为主。
百度网友cd06ba0907

一部智能手机的寿命到底有多长,这没有试过,智能手机用两到三年以后大部分人都会更换手机,如果这时不换手机,手机的配置跟不上,用起来卡顿比较厉害。手机也不是多贵,两三年换一个手机,大多数人都是可以接受的。

六月梅m2019y

智能手机的寿命问题还真没考虑过,因为一般情况下都没有等到损坏就更换新机啦。
我有一部普通的手机使了4年也没有出现任何问题。我想它的寿命应该在6到10年之间。
但是现在手机的性能提升太快。感觉新机在使用不长的一段时间后,手机的性能、内存、拍照的分辨率…等都跟不上形势,运行APP很慢,有时还会出现卡顿。
所以,现在的智能手机就和电脑一样,经常需要更新,并不是因为损坏,而是为了更好的功能体验。
百度网友764cdb6
一部智能手机一般是2到3年的的寿命,一部手机的寿命长短取决于它的电池是否经久耐用,电磁如果经久耐用的话,手机别的连接虎坏的灵很少很少,只有手机电池不抗用了,充不进去电了,充电也用了多长时间,这不手机就应该坏了,一般一部手机的电池,22到3年之后就应该更换了,它的电池不像新买那么扛用,很容易跑电用了很短一段时间就没有电了,这就证明手机应该换了