复联4中镜头中鹰眼杀的是日本黑帮而不是中国黑帮,这是为什么?

柯珍珍的小跟班

日本黑帮的存在且合法性是公认的,中国是完全禁止的。个人认为有以下几点因素:

其一,日本黑帮“享誉全球”,政府管不了。那世界警察——美国人自然要去你的地盘上伸张正义,解救你的人民。这就是美国通过好莱坞进行意识形态输出的惯用伎俩,向观众传递一种观念,美国很强而且很正义,是人类进步的领袖,文明的灯塔,当你的国家你的政府无能或者压迫你的时候,美国英雄会来拯救你。

其二,美国和他这个东亚小盟友关系不对等。美国人要在意识形态上占便宜日本人不敢反抗。电影里美国人跨境执法,没跟日本政府打招呼,提着刀也不用审判就去杀你的人。日本人觉得窝囊也没办法,毕竟黑社会问题确实存在,再加上人家是爹,被占便宜有苦说不出。,鹰眼的特工本质更适合潜伏暗杀,大家可以回想一下复联1中鹰眼刚刚出场的样子,一双锐利眼眸环顾四周,伺机而动,危机的机。

其三,明面上中国没有黑社会,只有挂着黑社会名字的犯罪组织。你真要拍中国的黑帮,要么去香港要么去台湾,而且这些黑帮现在也就做做走私生意,算不上大奸大恶。中国的黑社会战斗力并不是很强,用不着超级英雄出手。而且满大街“灭霸扫黑”标语,证明中国的扫灭黑帮任务是由灭霸负责的,鹰眼也不够格。

反观日本,老牌帝国主义国家,二战邪恶轴心国之一,历来树敌众多。又加上经济停滞发展30年,社会上自然滋生了大量的黑帮。日本的黑社会名声在外好嘛,电影都拍过好几部了。什么三口组,四口组,一家都是黑社会。

综上所述,黑帮必须是日本的。潜伏的特质让他更加适合对抗日本黑帮,而非中国黑帮。

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

         《复联4》刚开始播放时,是鹰眼跟自己的女儿正在玩耍,但下一刻鹰眼的女儿和他的老婆全部都不见了,也就是被灭霸的响指给消灭了,等到鹰眼再次出现,他已经身在日本了。而且正在跟一些日本的武士战斗;根据漫威粉丝提出“鹰眼为何会出现在日本,杀死的日本人又是何人?”这个话题!小蜘蛛认为有三个缘由:

   家庭的牺牲鹰眼的家人无缘无故牺牲了,最终鹰眼也得知原来这一切都是因为灭霸的响指造成的,导致半个宇宙的生灵全部被消灭.而丧失了家人的鹰眼变成了一个杀人不眨眼的死神,但鹰眼杀的人都是一些无恶不作的黑帮;不单单只有日本,连美国的一些黑帮也没有从鹰眼的手掌中逃脱。鹰眼来到日本,是为了杀死黑帮

       《复联4》鹰眼来到日本,跟黑帮决斗!此时的鹰眼不知道杀死了多少个日本人,而且还都是黑帮。在当时鹰眼也说了一句话“为什么你们这些人还活着”;说明在鹰眼心里他十分痛恨,为什么我的家人就被灭霸给消灭了,而你们这写无恶不作的黑帮却还活得好好的,我不甘心。我要把你们一一铲除;被杀死的日本人叫做明彦最后鹰眼跟一位黑帮大佬在战斗,而这位黑帮大佬的名字叫做“明彦”,这是在电影里面有小弟说出来的;此人的实力也是很强大,但强不过鹰眼啊!几招之后,这位叫做“明彦”的黑帮大佬死了。随后黑寡妇就来了;而鹰眼也跟随黑寡妇一起回到复仇者基地;

       最终鹰眼会出现在日本,除了不愿意接受自己的家人离去外,这段剧情是在致敬漫威漫画里面的鹰眼,漫画里面的鹰眼也有出现日本,并且成为了一位武士。看过漫威漫画的粉丝们都是知晓的

大家好jy
我们中国比较正义,没有黑帮
苏可晴
在当时,鹰眼根本不知道发生了什么事,直到后续鹰眼才知道这原来是灭霸干的。
长板秋刀鱼
日本黑帮实力比中国要大很多把