为什么邓肯的绰号叫做石佛?

如题... 如题 展开
小叶子的小弟

邓肯,坚如磐石稳如佛祖,一个曾经在联赛中击败过许多球队的球员,被马刺选为过去20年中最受欢迎的赢得冠军的球队。在他的19个赛季里,马刺队他赢得了5个总冠军,他还赢得了3个FMVP和2个MVPS。他是联盟中最伟大的大前锋。

然而,观察邓肯的身体并不是特别强壮。为什么他能在画中实现进攻和防守?事实上,邓肯的身材不怎么强壮,但他可以在油漆里涂上奥尼尔。这主要取决于他扎实的基本技能。邓肯的基本技能非常扎实,无论是进攻还是防守。线路很好。此外,他是一个知道如何使用力量的球员。就像科比一样,即使面对詹姆斯,科比也能抵挡住詹姆斯。这是权力的完美运用。虽然邓肯没有这样完美的肌肉线条,但他的身体素质仍然很好。邓肯的身高211cm,重113kg,臂展231cm,站立高度288cm,奥尼尔的数据也不差多少。邓肯年轻时是个飞魔。他经常看到他分居的情景,但在他受伤之后,他很少如此暴力。邓肯,谁回来后,一个大伤,不仅没有下滑,但他发挥得更好,主要是因为邓肯的基本技能太扎实。经过奥尼尔的交锋,他也钦佩他为“大基本人”。在进攻端,邓肯一般都是一个钩子,投掷,45度左右的擦板,就是这样一个简单的基本练习,但对手却无计可施。然后波波要求邓肯打中锋位置,他的牌位、挡拆和翻滚,以及立即应付的能力就出来了。

在防守端,邓肯稳定,节奏准确有效,臂长,很少有人利用邓肯的一对一防守,准确的预判使邓肯在防守区的表现更加出色。事实上,邓肯就像金庸小说中的郭靖。这是因为他的基本技能非常扎实,所以很多基本技能掌握在他的手中,这是一种致命的技能

探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。

邓肯是97年马刺选中的状元,邓肯的绰号是“石佛”,这个绰号的起源就是邓肯在赛场中表现得情绪非常的坦然,无论是成功也好,失败也好,得总冠军也好,还是丢总冠军也好,或者是各个比赛的细节,邓肯表现得像石佛一样,非常的淡定,当然,这也可能跟他大学《维克森林大学》学的心理学有关系,所以他能够坦然的接受各种打击与成功,是他那个时代最低调的巨星。

喵小姐3x
NBA中邓肯外号叫呆呆或者石佛、石塔,是因为他无论是赢球还是输球,得分、抢板、犯规或者无论在球场上做什么的时候都是不苟言笑面无表情,所以就有了这些称号。望采纳!
古龙星津0eP
当年马刺双塔时,邓肯是其中一塔。因为他在场上木讷,所以以为他是石头,所以叫石塔。后来,海军上将退役了,邓肯带领马刺拿了几次冠军,他的能力与影响力己经升级了,有他在一切都可以搞定。于是,联想到万能却内敛的佛祖,人们把他叫石佛了。
百度网友a97f6ca
邓肯打球就像磐石,朴实无华,却招招致命,他有着最全面最扎实的内线攻击脚步,有着精准稳定的投篮;而在防守一端,邓肯的防守可以用坚如磐石来形容,就好像一尊大佛一样,让敌人难以突破,平时比较酷,生活上又比较低调,所以中国观众就给他起了个“石佛”的外号。