肺癌应怎样治疗?

漫阅科技

至今为止,还没有根治肺癌的药物。因此,早期诊断、合理治疗、预防复发是肺癌治疗的关键。为达到早期诊断的目的,对有下述表现的患者可进行重点随访:长期吸烟,尤其是吸烟超过400支者(年支为每日吸烟支数*吸烟年者,如每日吸20支,吸20年即为400年支)、接触放射性物质或石棉粉尘者;长期干咳或咳粘液痰、痰中带血、年龄超过40岁者;同一肺或肺叶反复发生炎症,且伴有咳嗽性质改变者;拟诊为“肺结核”行正规抗结核治疗无效,患者肺部阴影进行性增大或阴影空洞不规则、偏心者;出现声音嘶哑、面部浮肿者均应考虑到肺癌的可能性,应积极作痰癌细胸检查、摄胸片或做胸部CT检查。

一旦诊断明确后即应定出合理的治疗方案及早治疗,并预防复发。对小细胞肺癌局限期的患者可先做化疗和放射治疗,效果好者择期手术,然后内科治疗。对广泛期的患者可先行化疗,反应好者可行放射治疗。对非小细胞肺癌患者,可手术者选手术,然后配合适当的化疗预防复发;不能手术者可根据具体病情选择化疗、放射治疗。化疗药物可选用长春瑞宾(诺维本)、异环磷酰胺、顺铂、表阿霉素、紫杉醇(泰素)等。此外,中草药和生物治疗对改善患者的症状、减轻化疗和放射治疗反应、提高机体免疫力方面也有帮助。

休永春初立
你好,治疗肝癌肺癌建议你到广州南洋肿瘤医院看看,强烈建议,他们的罗,鹏。飞是肿瘤微创介入专家。再加上于-振-洋博士的中西医结合治疗技术,基本上可以说是治疗肝癌肺癌的最佳模式。
百度网友b5793ba
偶联药物Patritumab Deruxtecan治疗非小细胞肺癌临床结果积极,患者的疾病控制率为70%,中位缓解持续时间为6.9个月。数据显示:靶向HER3的抗体偶联药物作为一种治疗策略,可能克服携带EGFR突变的非小细胞肺癌患者的多种耐药机制。如患者想采用这一治疗方法,可以咨询专门的机构,比如港,安“健”康。
江苏省国医馆名医堂
肺癌的治疗要根据患者不同的病理类型,不同的临床分期,医生会制定出个体化而又精准的治疗组合,以手术、联合放化疗以及中医中药治疗为主,通过中医药的培补脾胃、益气解毒、理气化痰,能改善患者的体质,改善骨骼造血功能,如升高白细胞数,减轻手术、放疗、化疗等方法的不良反应,从而使癌症患者获得接受手术、放疗、化疗等治疗方法的机会,有利于患者较顺利地完成全部疗程。
笑看达文西
您好,肺癌患者应当采取综合治疗与个体化治疗相结合的原则,根据患者的机体状况、肺癌的病理组织学类型,和分子分型,侵及范围和发展趋势,采取多学科综合治疗的模式,有计划合理地应用手术、化疗、放疗和分子靶向治疗、中医药治疗等手段。建议有西医治疗手段,尽量采用西医治疗手段,西医期间配合中医药治疗,西医与中医药治疗并不矛盾,中医药治疗能够配合西医提高疗效,并减轻手术、放、化疗的毒副反应。如中药中的灵芝制剂(复合型破壁灵芝孢子粉)可以提升抗肿瘤免疫力。